HPL

hai bunda..mau tanya nih HPL HPHT & HPL USG kenapa beda ya... HPL USG sering brubah2 pas usia kndungan 7bln hpl usg mei pas usia 8bln hpl usg juni.. kalau menurut HPL HPHT mei. kebanyakan bunda2 yg udh lahiran HPL kira2 sesuai yg hpl USG atau HPHT nih bun? sharing ya bunda2 smuax..trima kasih

8 Tanggapan

Hpl usg itu berdasarkan berat/ukuran janin bunda,makanya wajar jika setiap bulan berubah2,dan yg paling mendekati akurat adalah hpl usg saat tm 1,saat pertama kali terlihat embrio. Sedangkan hpl dari hpht hanya akurat jika siklus haid bunda sebelum hamil teratur.Kalaupun ada perbedaan 1-7 hari pun masih wajar... Nah hpl itu sendiri sebenernya adalah perkiraan hari dimana si janin berusia 40 minggu di dalam kandungan,bukan hari perkiraan pasti janin akan lahir,setiap bayi mempunyai waktunya sendiri2 untuk lahir,selama ini banyak yg maju/mundur rentang waktu 1-2 minggu dr hpl.

Halo mom, yg perlu diketahui adl hpl yg di usg berdasar massa dan ukuran bayi yg sdh disetting di alat usg menurut ukuran standart makanya tiap usg akn beda2 krn perkembangan janinnya jg beda ada yg nambah banyak ada yg cm dikit, nah klo Hpl HPHT itu dr usia janin, dan sewajarnya janin akn lahir di sekitar usia 38-41weeks.

Katanya lebih akurat hpl waktu USG di tm1 Bun. Saya juga beda2 hpl nya waktu USG. Soalnya itu dihitung dr perkembangan janin bun

Emng suka gtu bun, aku jg... Klo usg biasanya liat dr perkembangan si ddenya, mkny suka berubah

Yang hamil jangan lupa pakai mamas choice, reccccooommeenddeed👍🏻 semoga sehat selalu bun

Yang bener hpl usg pertama kali bund kata dokter saya .

sama bund..😣 Hpl bidan 17 Juli USG 24 Juli..👶

5y ago

Hpl bidan 17 July USG 2juli.. 👶

hpl usg berdasarkan lingkar kepala bayi bund

5y ago

hpht tu berdasarkan hari pertama haid terakhir istilahnya usia kandungan, kl hpl berdasarkan usia janin .. memang biasanya beda sekitar 2 minggu, krn diperkirakan setelah 2 minggu haid itu masa subur n terbentuknya bayi.. krn kita gak bs memastikan kpn terjadi pembuahan makanya bs dipake hpht, makanya biasanya hamil itu batasnya antara 40-42 minggu, selebihnya bs dibilang lewat waktu.. ni kl sepemahaman saya ya bun..