perawatan bagi NB

bunda" disini pas bayinya baru lahir yg mandiin pake bidan dulu buat ngrawat tali pusar nya atau langsung dirawat sendiri + bantuan org tua?#seriusnanya #bantusharing

49 Tanggapan

bayiku yg mandiin ibu saya smpe dia umur 3bln (sdh gedean badannya) karna saya ngeri aja megang bayi yg msh kecil bgt takut takut mau jatuh. untuk tali pusatnya dibiarin aja biar cpt kering dan lepas

alhamdulillah pulang dr RS.. apa² sndiri.. mertua nunggu cuma sehari.. ibuku jga gak nyentuh sma sekali.. biar aku gk manja dan apa² bisa sndiri... alhamdulillah jdi pengalaman berharga 😊

Aku mandikan sendiri Bun, karna aku SC beberapa hari aja ibuk ku yg mandikan pagi, tapi kalo setiap mandi sore selalu aku yg mandikan .. sekarang bayi ku baru 7 hari umur nya 😊

kalo aku disini ada tetangga yg mandiin sm urus tali pusar bun. sebulan aku minta buat urusin anak pertama dulu, jd kitanya kebantu sih. Nanti anak kedua mau pake jasanya lagi.

anak pertama dimandiin dukun bayi sampai lepas pusar , dilanjut ibu sampai umur 2 bln..selebih ny urus sendiri . anak kedua,ketiga dan ke empat .. mandiin sendiri bunda

Bener” rawat sendiri bun Yg mandiin pertama sampe rumah suami. Besok nya mandiin berdua Setelah 4 hari saya urus sendiri bun. Karna suami udah mulai kerja

4y ago

sama kaya aku bun, aku dibantu kakaknya mertua karena mertua takut salah dan takut kenapa2 katanya, yg pertama bisa mandiin bayi suami, waktu itu pas lahiran kebetulan lg libur sekolah jd suami bisa di rumah lama, cuma pas masuk ditinggal sendiri. suami ngajar, mertua ngajar, adik ipar pada sekolah, di rumah sendirian, alhasil beraniin sendiri buat ngurus meskipun deg2an

langsung urus sendiri bun.. kalau masih bingung atau takut mending minta tolong bidan harian bwt k rumah bantu mandiin dan urus tali pusar sampai puput

kalau aku setiap mandi pagi sm sore di datengi dukun bayi tp cma buat dimandiin aja. tp cuma sekitar 1bulan setelah itu baru berani mandiin sendiri

Kalau aku ke ibu mertua ku kebetulan kaka iparku bisa mandiin,,karna ibu kandungku juga masih takut karna udh lama ga mandiin bayi yg blm puput ,,

aku yg mandiin mertua sih bund trus kata bidannya gak usah diapa2in tali pusarnya yg penting dibiarin kering sampe lepas gitu aja sih