perawatan bagi NB

bunda" disini pas bayinya baru lahir yg mandiin pake bidan dulu buat ngrawat tali pusar nya atau langsung dirawat sendiri + bantuan org tua?#seriusnanya #bantusharing

49 Tanggapan

kalo aku dari lahir ampe Puput tali puser dipegang Ama mertua. sesudah Puput tali puser dipegang fulltime sama aku dan suami

Setelah dari bidan yg pastinya org tua bantu untuk sementara urus baby krna kita blm tentu abis lahiran dh bisa mandiin baby

aku pulang dari rs yg mandiin bidan dulu kebetulan keluarga sampe tali pusar puput baru urus sendiri sama bantuan mertua

pulang dri bidan drawat sndiri, ortu g berani mandiin, mertua bisa tp aku g mau pngen'y aku yg terjun lgsg mandiin bayi

kalo aku dr pulang RS yg mandiin ibu aku sndr sampe usia sebulanan, utk yg lain2 tetep aku sndr sm suami yg urus bun

Aku minta tolong bidan yang mandiin bun ke rumah. Jadi bidannya datang pagi sore mandiin anakku sampai puput pusar

ak dlu slama 4 hari d bantu bubid.. stelah itu rawat sndri walaupun pusar ny blum copot bund.. 🙏

karna aku sc jdi dibantuin mama,setelah usia 10 hari dan seterusnya baru aku sendiri yg merawat.

Aku pake bidan yg home care sampe hari ketujuh sekaligus diajarin cara mandiin😅

dulu ank pertama q nya umur 20 3hri dimandiin mbh buyut stelah itu q senderi bun