perawatan bagi NB

bunda" disini pas bayinya baru lahir yg mandiin pake bidan dulu buat ngrawat tali pusar nya atau langsung dirawat sendiri + bantuan org tua?#seriusnanya #bantusharing

49 Tanggapan

pengalaman saya dari ank pertama sampai ank ke dua pegang sendiri ga pernah di bantu mama atau ibu mertua krna saya dan suami dri awal nikah klw punya ank ga mau ank di urusin sma orng tua tkt nnti ank malah deketnya sma Orngtua kita bukan sma kita,itu sih pengalaman saya berawal tkt ank ga dkt sama kita makan nya dri Bru lahir sampai skrng sendiri aja ngurus nya

Kalau masih takut mandiin di dlm ember mandi bayi krn blm lepas pusernya di lap agak di guyur di tempat tidur sj bu. Puser paling lama 7 hari udah lepas. Perlak karet lapisin kain bedong supaya air nya meresap ke kain bedong lalu lap pake washlap bayinya, Bagian kepala kalau mau di keramas bisa agak di guyur air tp tetap pake washlap.

Rawat sendiri setelah pulang dari RS, walaupun saya sc waktu itu tp sengaja saya banyakin gerak biar badan cepet fit hehe. Kadang saya klo ragu suka nnton youtube cara mandiin yg bener nya, sama rs juga dikasih kasa alkohol sih buat pusar nya, jangan dipakein gurita yaa bund gabagus buat perut nyaa.

d bantu ortu . bidanku ga ngelakuin kunjungan bingung aku juga. alhamdulillah ortu sama mertua full bantu urus dede sampe usia 1bulan nah masuk 2 bulan kan uda fit bget jaitan jga uda sembuh jd bsa urus ini itu sndiri pling ortu bantu pegang dde klo aku lg nyiapin kperluan dede

Saya semua dikerjain berdua sm suami bun, anak pertama & saya SC. Alhamdulillah pusar puput di hari ke 8. Tanpa diapa2in kering sendiri, cm pas blm puput tiap hbs mandi langsung dikeringin. Dan setelahnya jg ga dipakein gurita, alhamdulillah jg ga bodong udelnya

4y ago

Nggak bun, alhamdulillah anak saya pas NB tipikal banyakan tidur drpd melek, jd ga banyak gerak & pusarnya ga kegesek2 dr sblm puput sampe sesudahnya

masalhnya adalah biasanya klo bayi pertama kadang bundanya masie ragu ato tkt buat mandiin.. jd biasanya suka minta tolong pihak ke3 buat mandiin. tpi kloo bundanya udh berani dan udah paham langkah2nyaa.. ya mandiin sendiri jauh lbh bagus donk.. 😊

Sendiri. Saya melahirkan di RS. Waktu di RS ya dimandiin di kamar bayi. Sampe rumah langsung dimandiin sendiri dibantu ibu saya. Sebelum pulang dari RS dikasih tau perawatan tali pusatnya gimana. Cukup dijaga kering aja ga perlu dipakein apa2.

pulng rs lngsung d rawat sendiri bntu ortu mandiin smpai aq selesai nifas bun..dri rs kan udh ad perwtan tali pusatnya smpai lepas,jg d ksh tau harus gmna,jdi ikuti aj kta perwatnya sih bun klau aq selama ini bgtu.

saya lahiran SC dan langsung mandiin anak sendiri, soalnya kata bidan di RS anak itu ga akan kenapa kenapa selama sama ibunya pede aja katanya.. yaudah bismillah aja, alhamdulillah bun ga ngerepotin orang lain..

d bantu orang tua cuman 2 hari aja bun, karena jahitan masih kerasa nyut2 kl d buat ngangkat bayi waktu mandiin.. habis itu udah sy urus sendiri, mulai mandiin, nyuci baju, dll semua nya deh pokok nya...