lewat hpl

Bunda" disini barangkali ada yg mau sharing gitu, yg kelewat hpl itu brp hari? Trus pengalaman lahirannya berakhir induksi apa sc? Soalnya aku uda kelewat hpl bun, sedikit worry anak pertama ngga ada dampingan ortu. Kata dokter suruh balik seminggu lg klo ngga ada kontraksi. Tp posisi dede uda masuk pnggul, dan ketuban jg bagus

13 Tanggapan

Waktu anak pertama pengalamanku kontrol tepatnya Hari senin jam 10pagi kelewat hpl 4hari saat itu masuk 42w blm Ada pembukaan n tdk Ada kontraksi sma sekali n ketuban berkurang sedikit Sama dokter kandungan disuruh Hari itu masuk keruang bersalin. Kata dokter kandungan ku klo kelamaan tdk lahir2 n blm Ada pembukaan nanti babynya keracunan air ketuban..knp keracunan air ketuban krn saat usia baby 36minggu pub baby sdh mulai tercampur di air ketuban n klo masuk banyak babyna keracunan n air ketuban jd hijau akhirnya masuk ruang bersalin n diberi induksi.induksi 1 via suntik ditangan diberikan jam 12 Siang bru merasakan mules kontraksi jam 10 mlmnya tp blm Ada pembukaannya ditambah lg dosisnya jd 2x baru terasa kontraksi n mulai Ada pembukaan 1 jam 2 pagi hari selasa berangsur kontraksi selama 30 mnt terasa mulai nambah pembukaan.selama kontraksi sampai dgn pembukaan 10 total induksi 3 botol..saat mau ditarik babyku masuk kembali kerahim n kluar Dr panggul akhirnya dokter suruh SC krn kondisi katuban sudah pecah n babynya hrs cepat dilahirkan krn tdk Ada perlindungan LG unt badannya..fyi induksi itu sakitnya luar biasa (bukan nakutin ya) rasanya sakitnya 5x Dr kontraksi normal..persalinan pertamaku aq merasakan normal n akhirnya SC krn babyku kluar Dr panggul n msk kerahim..klo SC sakitnya setelah bius hilang tepatnya Hari ke 2 miring kanan n Kiri n ditambah Hari ke 2 harus sdh bsa ksh asi unt baby..Pas disusuin ASI kebaby Alhamdulillah colostrum ASI pertama warna kuning bsa kuberikan n itu setiap dihisap bekas SC terasa sakitnya..klo aq merasakan sakit SC hanya 2minggu krn selama drmh aq disaranin sama suster makan telur putih sekli makan 2 telur putih pagi Siang mlm totalnya sehari 6butir n makan ikan gabus..fyi ikan gabus Belinya hanya dipasar traditional n harganya cukup Mahal tp khasiatnya bagus unt SC n cepat kering Luka SC baik didlm n diluar..walaupun perban SC dibuka bukan berarti sudah Aman ya itu blm Aman jgn angkat2 berat2 dlu krn Luka didlm blm kering..Luka didlm kering klo rutin makan putih telur n ikan gabus selama 2bln non stop..ikan gabus bsa digoreng, kukus, diapakan Aja jg bisa sesuai selera bunda ja

4y ago

Rencana awal mau lahiran normal krn ini anak pertama n keputusan induksi krn dokter melihat blm Ada pembukaan Sama sekli n dokter kandunganku tdk pro SC..

Aku lewat 9 hari dari hpl. Sebelumnya sudah cek ke dokter dan semua masih bagus. Hpl 18 mei, lalu dokter bilang kalau belum kontraksi sampai tgl 27 mei maka harus di induksi. Tapi ternyata tgl 26 mei sudah ada kontraksi dan diperiksa sudah bukaan 2, dan tgl 27 dede bayi lahir. Banyakin jalan, hb sama suami, mentil puting itu yg disaranin sama bidan dan dokter.

4y ago

aku juga lewat HPL.. semuanya nyaranin Hb bun.. ga beraninya kenapa hehe.. kan yang di nanti" malah kontraksi nya, aku malah udah nyoba apapun tetep anteng dede.. coba bun Hb siapa tau langsung

Aku lewat 4 hari bun, trus dirujuk buat induksi karena udah ada lilitan dan pengapuran plasenta, ketuban juga mulai keruh tp belom ada bukaan sm skali, alhamdulillah berhasil bun induksinya meskipun di detik2 terakhir masih diajak sc sama dokternya, semangat bun sc sm normal sm aja, yg penting bunda dan bayinya sehat2 buun 😘

4y ago

Aamiin makasih bun 🤗

Sama kayak aku dulu bun, pas lewat hpl satu hari periksa ke dokter di usg semua bagus plasenta bagus ketuban masih bagus bayi udh masuk panggul disuruh nunggu seminggu lagi, seminggu saya ngerasain kontraksi tpi bukaan ga nambah dan di cek jantung bayi lemah akhirnya diputusin utk segera sc bun.

Saya HPL tgl 15 Juli tapi sampai skrg belom ngerasain apa", Sudah 6 hari,hari ini jadwal kontrol dan USG lagi Debay nya juga Masi aktif di dalem perut... Sedikit khawatir... Kira" tindakan nya apa ya Bun kalo belom juga ngerasain kontraksi?

4y ago

Hpl ny beda 1hari bun, saya besok rencana mau diinduksi soalnya udh lewat hpl..

Gapapa bun kelewat hpl, yg penting rajin kontrol. Krn kehamilan lewat bulan itu cukup rawan. Tapi kalo dokter bilang masih bisa nunggu, InsyaAllah aman. Temanku lahiran di 42w tetap bisa normal tanpa induksi bun.

4y ago

Biarpun dikata nunggu tp ttp ada cemas. Soalnya temenku yg seusia kandungan hampir samaan udah lahiran semuanya bun.

Saya bun besok rencana mau induksi , soalnya udh lewat hpl 40w 5day blm ada tanda2 dri debayy jadi disarankan induksi Smoga kita semua dilancarkan persalinan nya ya bunda2 🙏🙏

4y ago

Aamiin semoga lancar ya bun

aku lwt 6 hari bun alhamdulillah sehari sblm kontrol q ud kontraksi trs ps ke klinik ud bukaan 2. tp tetep di induksi . subuh ke klinik jm 2 siang lahir

4y ago

Alhamdulillah selamat ya bun

Mgkin masing2 berbeda bund tp saya kemarin kewat 3 hari dr hpl krn uk jln 41 makanya di induksi..

4y ago

Alhamdulillah klo sudah lahiran bun. Pasti rasanya seneng bgt ngga karuan