Cara mengatasi Hb rendah

Bun mau tanya dong cara mengatasi Hb rendah biar cepet naik gimana ya bun? Ada yang sama gak sih di tm 1 Hb normal udah masuk tm 3 Hb turun#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing

3 Tanggapan

saya dulu juga gitu, bun.. sebenernya kalo mau naikin dari makanan juga cepet dan banyak ragamnya.. bisa dari sayuran (bayam, kangkung, brokoli, lobak, kubis, tomat, jeruk, asparagus, kol, kacang polong, kacang almond, kacang tanah, kurma, hazelnut, sereal, gandum, apel, kelapa dsb) maupun hewani (telur, ayam, hati, sapi, domba, sarden, kerang, tiram, tuna, udang) bisa juga rutin minum tablet tambah darahnya dan Vit B12.. Dan yang ga kalah penting coba kurangin konsumsi kafein.. karena dulu kasus saya pas trimester 3 pas bulan puasa.. nah sering banget minum teh manis, padahal udah rutin minum tablet tambah darah ternyata hb makin turun gara2 teh manisnya.. semoga membantu yah, bun

bunda dikasih obat tambah darah gk klo priksa/posyandu?.. aku sllu dikasih, itu wajib diminum bun. buah naga sama syur bayam bagus buat nambah hb

iya bund sama saya juga setelah masuk tm 3 ini kok tiba2 Hb rendah padahal sebelumnya normal 12.6