Air ketuban kurang

Bunda disini apa ada yang disini dikatakan air ketuban kurang tapi bisa lahiran normal?

13 Tanggapan

masalah kyk gini harus konsul sama yg ahlinya si bun, apa bisa lahiran normal, kl memang dokter bilang hrus sc dan bunda pngen normal cb cari dokter ke 2, ke 3, kl memang ke 3 dokter tersebut bilangnya g bisa harus sc, y brrt memang hrus sc si bun, bunda harus tnya resiko kl memaksakan lahiran normal apa dok? biar bunda lebih puas juga nntinya.. mau normal maau sc yg penting bunda dan debay keduanya selamat y bun :)

Di usia brp minggu bun air ketuban nya berkurang? Saran saya bunda beli kertas lakmus untuk menjadi acuan bunda, jika ketuban rembes bunda harus bedress atau kurangi aktifitas berat dan setress. Usahakan minum air putih 3 liter per hari di tambah larutan elektrorit ya bun

tergantung konsulnya kemana sih bun. kalau ke bidan biasanya bisa, dan banyak juga kasus yg lahiran normal walaupun lewat HPL, air ketuban mulai berkurang kalau ke dokter biasanya udah disuruh SC. pengalaman yg banyak aku baca🙏

baru oktober tahun lalu.. pengalamanku bun usg 34 mggu ketuban habis. dan harus sc pas 36mggu hari sabtu.. tp aku hari jumat sudah mules bun.. dan akhirnya lahiran normal di rumah sakit..

Di usia berapa week bund ketuban kurang nya? Kurang minum itu bund Bumil wajib minum 2-3lt/ hari bund,karena kalau kurang minum akan mempengaruhi air ketuban

Aku dlu Ari Ari sudah pengapuran, dan air ketuban sudah sedikit, dokter nyaranin supaya secepatnya ambil tindakan, tapi Alhamdulillah aku bisa lahiran normal

aku pernah kurang ketuban di tm 2.. masih harus ditambah sama minum yg banyak, makan berkuah, akan es krim, sama jus buah.. 😁

Haloo bund,, Saya juga dinyatakan ketuban kurang ini di usia 37w,, kt dokter suruh Sc ,, apakah bunda bisa lahiran normal.???

2y ago

saya kmren 4,14 dibwah rata2... besok senin dikasih rujukan ke Rs mah sm dokter suruh Sc ... tp mlm saya kebidan ktnya masih bisa normal ,, makanya liat besok dr pihak Rs gmn ,, kondisi janin sih bagus bund detak jantungnya juga normal..

pernah, karna KPD duluan, tapi ga kontraksi. tapi lahiran normal. sama dokter di kasih induksi.

aku ketuban kurang lwt jalur induksii.. allhamdulillah normalll .. semangat bismillah bisa normal bun

2y ago

@fina amelia : bun wktu lahiran pas UK brpa week?? trus debay kepalanya udah turun panggul belun wktu itu?