Puting luka

Bunda disini adakah yg punya pengalaman daging putingnya kelihatan warna merah pada masa menyusui. Aku udah sebulan lebih gk sembuh" dan tetep tak susuin dan rasanya luar biasa🥺 dancuma tak kasih minyak kelapa Bantu solusi dr pengalaman kalian dong bunda

10 Tanggapan

kl msih luka jgn pke bra dulu, biar luka nya cepet kering. saya awal menyusui jg gtu. tP seminggu doang. sampe" dulu kl pas mandi luka diputing nya kena air bdan jd menggil dan kaku saking perih dan sakit nya. coba olesin minyak zaitun sambil dikipasin luka nya. kl menyusui msih sakit artinya pelekatan nya blm bner bu.

2y ago

Ika @ saya dlu juga gitu Bun,smpe puting kena daster aja perih kebangetan bun.dan selama itu juga gak pernah pakai bra Bun aku

pake mamas choice nipple cream bun. ampuh sih di aku. kalo asi nya berlebihan, pake breast pad atau breast collection shield bun, biar ada jarak antara puting dan pakaian atau bra. karena kalo gak dikasih jeda bakalan tambah perih dan lecet terus.

2y ago

yg penting memang lembab sih bun. dan jangan tergesek. sakit di awal mungkin karena debay masih nyari posisi ya. coba perhatiin lg pelekatannya bun. trus klo PD penuh, pompa pke tangan dulu sedikit bun biar debay ga gelagapan. semoga segera sembuh ya bun.

d oles asi dulu mak kalo saya tuh, sebisa mungkin sebelum dede nyusu puting kitanudh basah, jadi gk berasa sakit bgt, terus saya juga pake minyak kelapa sih, kalopun lgsg menyusui kan gpp ke bayi nya juga

2y ago

klo PD penuh di pompa pake tangan dulu bun sedikit biar debay gak gelagapan.

aku dulu ttp aku susuin tpi jg nahan rasa sakit . trs pake salep momilen sama benerin pelekatannya . 2 minggu sembuh bun sambil aku komprs air hangat kalo mau nyusuin .

2y ago

iya bun setiap mau nyusuin di basuh dulu . habis nyusuin diolesin salep lgi .

coba pake pelindung puting saat menyusui bund . di toko oren , toko ijo udh lumayan bnyk yg jual . di seka pake air hangat aja , jgn dj pakein obat apa2 .

2y ago

udah beli bun tp dedeknya gak mau ngisap, jd sedih bun

di olesin asi dulu tiap mau nen, pake minyak kelapa juga. aku dulu juga lumayan lama sakitnya. sampe nahan2 buat gak jerit

2y ago

sama bun, berarti banyak temennya ya bun. jd ngerasa gak sendirian🥺

aku puting smp berdarah pas awal menyusui smp meriang juga, skrg udh 8bulan dede giginya udh 3 sering digigit gigit😁

2y ago

ini juga berdarah bun, rasanya nyut"an tp.kalo udah di hisap dedek agak.mendingan rasanya. kalo udah selesai di hisap hmm jangan ditanya rasanya🥺. bunda dulu sembuhnya berapa lama ?

bisa di oles asi sblm nyusuin, luka krna anajnya gigit" apa gmn bun? diajak ngomong blg jgn digigit ya nak isap aja😂

2y ago

anakku baru 1 bulan lebih bun tp kalo nyusu kut bgt padahal perempuan. kalo PD aku di buat mainan juga suka aku bilangin gitu bun. ngilunya pas pertama mau di hisap PD nya. maju mundur kalo mau menyusui🤦🏻‍♀️

Kalo saya sblm baby nyusuin putingnya dioles asi bund. Semoga cepet sembuh & lancar mengasihi bundaa 🥰

2y ago

Mmm lupa tapi cuma bbrpa hari gitu bundaa.

coba lansinoh nipple cream

2y ago

amankah tertelan bayi bun ?