Batuk kering yg menganggu

Bunda" disini adakah yg mengalami sama seperti saya.. Saya hamil uk28weeks, batuk sudah 2mingguan.. Obat dari bidan sampe udah abis tapi ttp batuk.. Kira" minuman apa yg bisa sedikit meredakan rasa gatal ditenggorokan ya bun?

1 Tanggapan

Pake vicks vaporub di leher & dada. Kalo menurut penerawangan saya (eaaa) bunda kurang istirahatnya. Soalnya flu & batuk itu masalah daya tahan tubuh/imun, jadi sebetulnya tanpa obat pun bisa sembuh. Ya itu tadi istirahat yg cukup. Saya waktu UK 7 weeks batuk, minum 2 sdm perasan lemon dicampur segelas air hangat. Tidur siang & tidur malam sebelum jam 21. Alhamdulillah sembuh tanpa obat. Soalnya saya sudah lama menghindari obat bun. Atau bisa juga minum CDR, itu ada vit C dan kalsium, jadi selain aman untuk bumil & busui itu juga bagus untuk janin.

4y ago

Iya bun sepertinya hehe.. Emang lagi banyak aktivitas, kurang istirahat.. Terimakasih sarannya ya bunda 😁 Nanti saya coba beli v*cksnya..