Bayi lahir prematur

Bunda, disini adakah yang babynya lahir prematur tanpa di inkubator? Gimana bun perkembangannya? Kebetulan kemarin baby saya lahir di usia 35week, sekarang full dbf, apakah pernah ada penurunan berat badan ya bun? Makasih

12 Tanggapan

saya kemaren april 2022 lahiran prematur diusia 36week bbl 2,2kg pas lahir gak langsung dikasih ke ortunya cuma sekilas dilihat dan dicium pas baru banget keluar setelah itu baby nya diobservasi sama spesialis apakah ada gangguan dan kelainan. baby lah lahir jam 02.25 pagi dan baru bisa ketemu sama saya lagi pas malemnya dan saat mau pulang dari rs didatengi lagi sama dsa nya diperiksa lagi setelah semua oke baru dibolehin pulang sampe sekarang gak ada masalah ataupun gangguan kesehatan dan sekarang alhamdulillah baby nya udah 7bulan bb udah normal dan sehat gemoy dan alhamdulillah nya setiap bulan bb selalu naik sesuai kms sampe sekarang bahkan pernah dlm 1bulan naik 1kg

1y ago

alhamdulillah nya gak bun. karna waktu newborn sering saya jemur pagi2

Saya dulu lahirnya Premature bun,th 96 mana anak orang gak punya,prematur 7bln lahir bbl 1kilo an,kata mama sama tante2 ku gedenya cuma sebotol aqua 😌kebetulan Full Asi dan perawatannya juga ekstra banget,jaman segitu ibukku banyak makan telor/berprotein,alhamdulillah Allah kasih umur sampe sekarang 😊aku lahir tu karna ibukku kena Batuk,makannya kemaren pas hamil dapet 7bln kena batuk agak takut jugaa,alhamdulillah nemu obat herbal yg cocok di aku

1y ago

sehatt2 ya bunn

bun maaf saya aja yg ga prematur bb anak saya turun pas dia mau sebulan. Jadi mo prematur atau enggak bu, tergantung si anak dan ibu yg menyusui. kalo ibu asinya bagus dan bernutrisi insyaAllah anak ibu pasti bakalan embul baadannya😁

1y ago

bener bun karena stress dan kebahagiaan bundanya pengaruh untuk kualitas asinya. Saya sendiri udh buktiin kok.

Anak saya lahir dengan berat badan rendah hanya 1,7 kg di usia Kandungan 36 minggu karena gejala pre eklampsia. Sekarang usianya sudah 2 bulan dengan berat sudah 3,6 kg karena memang saya full asi!

1y ago

InsyaAllah segera naik bun, susui setiap 2 Jam sekali dan yg terpenting adalah bunda happy jangan stress karena pengaruh dengan kualitas asi nantinya. Semangat ya bun 🥰

Kalau memang sudah diizinkan pulang, berarti bayi dalam kondisi stabil kan? Di rumah bisa rajin Perawatan Metode Kangguru (PMK) saja, Bun PMK memberikan banyak manfaat bayi bayi, apalagi premature.

ponakanku prematur bb 2.2 , pas bbrp bulan dia guembul bul bul. full asi ibunya. alhamdulillah sehat alhamdulillah daya tahan tubuh oke juga. dan anaknya hiperaktif

1y ago

wahhh smgaa bisa gitu bunn baby sayaa

Alhamdulillah anakku tanpa di nicu/inkubator skrg udh 1th sehat bun . Penurunan bb di bulan pertama si sempet

1y ago

turun brpa bun?

tetangga aku lahir 35w bb 2,3kg tapi perkembangan nya bagus kok sama kaya anakku yg lahir cukup umur

minggu" awal lahir emng umumnya bayi turun bb bun, jan hawatir bnyakin nen in aja adenya

bbl nya brp Bun?