Bayi terus menerus menangis

Bunda, disini adakah yang baby nya selalu menangis. Selain tidur dan menyusu, si baby ini selalu menangis. Jarang sekali ketika baby membuka mata tanpa menangis. Adakah bunda bunda disini yang punya pengalaman demikian?#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

11 Tanggapan

coba periksa popoknya, baju nya sebisa mungkin nyaman di kulit bayi, usahakan suhu ruang sejuk krna bayi itu gampang gerah, periksa apa kembung/kolik krna newborn itu sering kembung, setiap abis menyusui sendawakan, bisa juga anak lgi pengen di gendong, dan yg paling penting si ibu perasaannya harus di jaga, krna biasanya klo badmood atau perasaannya ga karuan si bayi ikut merasakan makanya rewel. klo hal² di atas sudah di coba tpi tdak ada perubahan siapa tau anaknya ada sakit tertentu di badannya.

Tiap anak bedabeda bun Kalau yg aku rasa in di anak pertama dia nangis ya karna haus, ga nyaman gitu Kalau anak ke 2 nangis rata-rata ya karna perut nya gaenak karna tiap nangis di pijit perut di tatur nanti kentut atau pup..setelah itu Diem anak nya, nangis di nenenin uda..tapi kalo uda tuntas kentut sama pup nya (bisa 4jam tapi dia cuma mau pup sama kentut 🥲) tapi dia belum 1bln sekrang sih Ya semoga anak kita lama-lama bisa diajak kompromi ya bun hehe Aamiin Allahuma aamiin

minta digendong itu pasti. atau kepanasan. masih kaget juga masih penyesuaian biasany d dlm perut enak nyaman suarany gk brisik anget. kluar dri perut rasany gak enak berisik silau panas. klo hawany panas gk pp pke kipas atau ac. pke.n pakean yg adem. klo gk nyaman ggra pipis atau pup cpt" ganti mom. semangat sabar happy trs ya...

peluk jauh bun, sabar ya bun new born memang biasa begitu emang pasti capek banget rasanya ntar gantian aja bun sama bapaknya biar bunda gak terlalu capek 😘♥️ . aku juga ngerasain ngurus anak berdua suami aja , emang bener-bener lelah tapi kalo ganti-ganti insyaallah capeknya kurang Bun 😘♥️ semangat

kasihi dia Pelukan hangat ortunya mom dan juga dad nya sepenuh hati ksih dia cinta 😅 alhamdulillah anakku gak serewel bayi pada umumnya , kalau aku capek ngantuk Nanti gantian sama bapaknya di gendong langsung bobok .. karna saya ngalamin waktu anakku umur 3-7 harian semakin kita panik semakin anak rewel

anakku juga gitu bun umur 18 hari 😁 kalau digendong ayahnya gak lama nangis, tapi langsung diem kalau mamanya yg gendong 🤣. padahal mamanya pingin dibantuin ngurus dedek sama ayahnya, tapi apalah daya sidedek nangis kalau lama² sama ayahnya

Sabar ya, bun.. Namanya newborn pasti sering nangis soalnya belum bisa ngomong apa yg dia rasain.. Kebiasaan dalam perut, jadi bingung pas lihat dunia luar Bunda sebagai tempatnya mencari perlindungan, kasih sayang dan ketenangan..

bayi aku benget bun dari umur 20 hari sampe 3 bulan rewel banget sekarang memasuki 4 bulan agak berkurang rewelnya

new born? rewel pada bayi banyak sebab, coba dekap peluk d dada biar bayi nyaman. apa anak kolik?

mgkn lpar atau haus atau lg pipis dan pup atau sakit perut kembung