Melahirkan sc pake kis pemerintah

Bunda disini ada yg pernah op sc / induksi di RS pake BPJS KIS yg dr pemerintah itu ga bun? Sharing yuk bun soalnya saya udh lewat hpl nih jaga2 kalo semisal harus ada tindakan sc/induksi di RS #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #pleasehelp #jangandibully #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

bisa bun kalau ada rujukan, saya waktu lahiran kebetulan pas di ruang pemulihan sebelah ku lahiran sc pake kis gratis semua termasuk perawatan bayi, syarat nya ada rujukan dari faskes 1 atau bidan. nanti jauh sebelum hpl udah konsultasi ke dokter yg di RS buat cek kandungan dan jadwal sc.

3y ago

bunda periksa kehamilan rutin nya dimana? di dokter usg kah? atau di bidan?

yg saya alamin kemarin pas sesar 22 april gk tau krna emng saya pake bpjs kis atau emng pelayanan dirumah sakitnya jelek, sekalipun dokter kndungan gk nengokin saya padahal sesar pertama kali nya dan anak pertama pula, gk diajarin klo bngun harus gini dll... bner" kecewa sih

3y ago

aduh ngeri ya bun. berarti bunda dibiarin gitu aja bun

bisa bu, minta rujukan dr puskesmas nya , karena sc kan ga masuk darurat , biasanya nnt d ksih rujukan trs me rs rujukan , ketemu dokter , janjian sc kapan... maksimal kl SpOG ku dlu cm nunggu ampe 41w ga mau lebih bu ,.jgn kelamaan

3y ago

maaf bu, saya kurang paham, soalnya dlu saya biaya mandiri dr promil - lahiran ...

bisa Bun , tapi harus mintak surat rujukan dri puskesmas dulu . trs langsung ke RS aj bun penangan BPJS pemerintah lebih cpt ditangani Bun . bawa surat" lengkap aja Bun

3y ago

begitu ya bun.. makasi infonya ya bunda

bisa bun,, pake BPJS jenis apapun termasuk KIS pelayanannya sama aja kok, caranya juga sama aja,, yg bedain klo KIS kamarnya kls 3 gak boleh diupgrade

3y ago

iya bunda makasi infonya bun

harus ada rujukan bun, tapi saya dulu ga pake BPJS, kalau ngga pake BPJS itu penangananya cepet ☺️

klo sudah urgent bisa lgsg ke rs yg bunda mau ko. itu pasti lgsg di tindak tanpa surat rujukan

3y ago

baik bunda.

Bissmilah aja bun aq jg punya y bpjs yg Dr pemerintah,

3y ago

Amin ya robalalamin

saya sc pake BPJS bun soalnya lewat jauh HPL nya

3y ago

alhamdulillah bun nggak papa, padahal sebelum HPL USG posisi udah bagus tinggal tunggu turunnya, karena lewat HPL USG lagi malah jadi melintang bun, jadi langsung operasi hari itu juga.

harus ada rujukan dari faskes pertama bun

3y ago

iya sama sama bunda