HB rendah, mudah lemas sampe pingsan

Bunda disini ada yg kaya aku ga ya? Hb agak rendah 10,5 tensi juga rendah kemaren 92/65. Udah 17week lebih tapi badan makin lama makin lemes, kontrol kandungan duduk di antrian aja lemes bgt mau pingsan, jalan2 paling baru 50/100meter udah kecapean, sekali capek lgsg mau ambruk badan lemes bgt, aku juga lagi kena ISK yg bikin bdan makin sakit. Solusinya gimana ya bun? Pdhal aku dah rutinin makan, ngemil, minum air putih banyak, vitamin aku pake folamil genio+susu prenagen mommy tm 2. Capek kalo kondisi badan gini terus, aku jdi susah mau aktivitas dikit aja badan langsung ga karuan, tulang pinggang, punggung sampe betis sakit semua Minta solusinya bunda..

40 Tanggapan

hai..Bun..wah sama bgt nh sama Aq..Aq hamil anak ke 3 sama kasusnya..anemia pada masa kehamilan..fatal pada saat lahiran HB sampe 7 berakibat setelah lahiran ga sadarkan diri..kesalahan medis tidak memberikan obat tambah darah..mengejar pun udh ga keuber..alhasil pasca melahirkan anak ke 3 sesak nafas sampai sekarang ..saran Aq perbanyak makanan yg mengandung Zat Besi..buah Bit boleh dicoba cepet bgt utk menaikkan HB..bayam,hati sapi..tapi terutama dokter menyarankan buah bit itu Bun..ada di supermarket khusus buah2an..wkt itu sy beli buah bit lgsg minta dijus disana harganya sekitar 85-100rb perbotolnya..

samaa banget ini kayak aku pas hamil kemarin juga gitu.. dari awal hamil sampai udah lahiran bawakan nya mau pingsan mulu.. bediri lama jemurin baju di hanger aja cape banget mau pingsan, apalagi kalo cuaca panas langsung keringat dinginn.. mau pingsan.. jadi harus cepat cepat bekipas anginn😅 gak pernah cek HB darah jadi gak tau penyebab nya apa..

sama bunda,kmren priksa di UK 13 week Hb 10 tensi 90/70 klo pagi ngerjain krjaan rumah sambil nahan kpala pusing 🙃& malah di omong mrtua katanya kebanyakan tidur gara² aku klo siang ngrung trus d kamar pdahal d kamar juga cuma rebahan doang krna kpala kleyengan+ bdan lemes ga bisa tdur, dan malem juga aku susah tdur krna sring kbangunn

1y ago

aamiin 🤲

sama kayak aq waktu hamil 27 weeks, masak buat makan malam hampir pingsan pdhl baru potong potong sayuran aja, dicek lab tensi cuma 90/60, Hb juga rendah.. memang keluhan bumil bgtu bun, sabar aja.. aq dikasih obat tambah darah sih sama bidan, trus memang harus dibatasi pergerakannya.. aq udah gak pernah masak lagi habis aq hampir pingsan itu 😁😂

TTD nya di minum bun. terus konsumsi buah naga, di cemilin aja misal mager di jus. banyak konsumsi air putih juga biar ISK nya sembuh... kalo belum kuat jalan-jalan, bisa di skip dulu. pake istirahat. nanti 20w keatas baru di rutinin lagi. jangan maksain diri bun kalo kita udah tau penyebab kita lemes nya dimana...

coba konsumsi buah jambu biji yang merah sama buah bit bund ,, soalnya saya udah hamil 35minggu hb saya turun 8,9 dan dikarenakan hb saya rendah banget jadi di ajurin makan buah bit sama jambu biji merah bund + suntik infus penambah darah karena kalau udah masuk 35 minggu hanya ngandelin obat takut gak kekejar bund

makan telur ayam kampung (direbus) sama beningan sayur daun ubi Mantang(ubi jalar) itu cepet bngt makan 2kali aja udah naik. aku kmren gitu Alhamdulillah sekarang udah ga pernah lemes lagi

1y ago

iya sama² bunda

hb sama bun rendah , tapi tensi masih normal dan tidak pusing. tiap hari saya minum air rebusan kacang hijau. alhamdulillah mau lahiran hb sudah normal . bisa di coba bun . bikin air rebusan kacang hijau setiap pagi

solusinya kudu satu2 dulu nih bund, klo ada ISK banyak minum air putih sama minum antibiotik nya, klo Hb rendah minimal 11 bisa makan buah naga tiap hari sama minum suplemen zat besi....

sama kayak saya Bun. saya juga lagi hamil tensi rendah, trs pas bulan September kemaren di lab ternyata HB nya juga rendah. sekarang juga sering pusing, lemes rasanya. buat jalan jalan juga sering capek