HB rendah, mudah lemas sampe pingsan

Bunda disini ada yg kaya aku ga ya? Hb agak rendah 10,5 tensi juga rendah kemaren 92/65. Udah 17week lebih tapi badan makin lama makin lemes, kontrol kandungan duduk di antrian aja lemes bgt mau pingsan, jalan2 paling baru 50/100meter udah kecapean, sekali capek lgsg mau ambruk badan lemes bgt, aku juga lagi kena ISK yg bikin bdan makin sakit. Solusinya gimana ya bun? Pdhal aku dah rutinin makan, ngemil, minum air putih banyak, vitamin aku pake folamil genio+susu prenagen mommy tm 2. Capek kalo kondisi badan gini terus, aku jdi susah mau aktivitas dikit aja badan langsung ga karuan, tulang pinggang, punggung sampe betis sakit semua Minta solusinya bunda..

40 Tanggapan

u/ membantu HB mkn telur terutama putih telur, ati ayam/sapi, daging merah, kacang2an, bit, buah naga, buah2 yg mengandung vit c, jgn minum teh&kopi dulu, minum susu jgn barengan sama pas makan

kyaknya itu efek ISK’nya bun . kalo udah sembuh insyallah badan bisa seger lg . dulu aku pernah ngrawat orang yg kena ISK , berdiri aja dia gk sanggup bun . lemes gk bertenaga kakinya

sama bun kaya aku juga, hb rendah dan tensi rendah, jadi gak bisa jalan jauh kadang duduk atau berdiri lama aja langsung ngerasa kaya sesek dan keleyengan🥺 mana masih mual muntah lagi bun

HB Q hanya 8,1 Bun..usia kandungan 2hr lg 30week..dh ngga karuan rasa nya..pusing,mudah cape..sambil ngasuh 2 balita drmh yg lg aktif" nya😂 mdh"an kita selalu diberi kekuatan ya bund..

sama bun tekanan darahku 90/60 hb 10,0 alhamdulillah gak pernah lemes sampe pingsan, paling cuma pegel" aja bun, dibawa rebahan bentar langsung enakan lagi, dirumah juga sambil krjaa

hb ku juga rendah...awal hamil susah makan akhir2 ini beberapa kali mimisan coba bun makan bayem, ati ayam, kacang2an, minum yang banyak wajib ya air putih, sehat selalu.....

minum sari madu kurma atau hati ayam biar Hb nya naik. mumpung usia kandungan nya masih 17 Minggu masi banyak waktu. karna resiko tinggi kalok Hb nya rendah saat melahirkan

Kamis kemaren saya cek lab HB rendah ada 10,abis ambil darah langsung pusing, penglihatan gelap hampir mau pingsan,di saranin sama dokternya minum ttd 2x1 setiap harinya

hb ku juga 10 bun pas test ANC kemarin, tpi alhamdulillah gk pernah lemes tensi normal cuman disuruh konsumsi hati ayam/sapi, telur, ikan"an sma TTD😊

makan kurma atau minum susu sari kurma Bun buat naikin HB plus TD, karena HB+TD Q pun rendah. tp Alhamdulillah sekarang udah naik dari TD 80/50 sekarang 120/80