Lebih memilih susu uht untuk anak

Bunda disini ada yg kasih anaknya yg udah 1th+ susu uht bukan sufor? Soalnya pernah baca2 katanya lebih disarankan pakai susu uht kalau diatas 1th

18 Tanggapan

Menurut pendapat saya . Kalo anak tidak susah makan dan kebutuhan karbo prohe dan lemaknya sudah terpenuhi , susu UHT lbh baik . Tp bagi anak yg makanya cuma seuprit lbh baik sufor ( kalo ekonomi memungkinkan pilih yg berkualitas ) . Berhubung anak saya gk pemilih masalah susu dan makanya sedikit , jadi kalau siang minum susu UHT . Kalo malam saya kasih sufor .

1th+ kn msh asi. gk perlu perlu bgt sebenarny kasih susu selain asi, apalagi klo uht nya berasa kek coklat strawberry, takutny malah susah mkn. mngkin lebih baik kasih uht nya setelah disapih aja 2th, sbg pengganti kalsium cari uht yg plain juga biar gk bnyk konsumsi gula. kdang ank kecil itu bnyk konsjmsi yg manis manis

3mo ago

coba deh baca lg ya bu dg benar komenanku, aku gk ada nyaranin susu berperasa, justru aku malah bilang itu tinggi gula. dan tntng asi memang sebaikny begitu kn? kalau msh asi lanjutin aja trs asinya, kecuali gk asi lg bisa aja penggantiny susu yg plain, kn aku bilang nyaranin plain.

anakku jg uht minumnya. sebelumnya full asi, trs disela2 full asi ada tambahan susu tinggi kalori diresepin dr dsa. tp setelah sutingkal di stop, beralih ke uht smp skrg. anakku tipikal yg ga suka sufor

anak ku usia 3 tahun full asi sampai 2 tahun setelah lepas asi aku kasih UHT tapi ko lama lama pup nya mencret dan beralih ke sufor yang rendah gula, itupun aku kasih sehari sekali yang penting ada gizi tambahan yang masuk

setahu saya klo tuk anak yg doyan makan, gk pp susu uht tpi pastikan susu uht yg fresh ya, mksd nya sperti greenfield yg plain & fullcream selebihnya gk boleh yg ada rsa2 itu tpi klo anaknya susah mkan, mending sufor

anak sy minum uht mom, sebelumnya full asi. masuk usia 1+ minum uht untuk selingan. lebih praktis uht menurut sy, kalau lagi pergi2 gak perlu repot bawa2 termos dll, sufor jg belum tentu anak cocok dan suka.

kalo anaknya suka sufor mah knp ga sufor aja mam.. karna sufor kan ada kandungan formula khusus sesuai kebutuhan umurnya.. kebetulan anak saya lulus asi, ga suka sufor jadi minum nya UHT..

UHT itu buat 2 tahun minimal bund. kan ada di keterangan produknya... apa lagi yang rasa2 itu big NO.. banyak sekali kandungan gula nya