bpjs

Bunda disini ada yg baru2 ini melahirkan pakai bpjs? Apa iya kalo dari faskes 1 kita dirujuk ke rs, tp ternyata di rs bisa normal ga harus sesar kita jd bayar ga ditanggung bpjs?

33 Tanggapan

Saya normaL,,, GRATIS ,,,, full GRATIS ,,, ☺️, Lahiran Januari 2020, BPJS saya faskes 1 nya di Klinik, tpi klinik nya ga ada buat persalinan,cuman ada kontrol kehamilan aja, tiap bulan saya kontrol kehamilan GRATIS, nah pas udah masuk 8 bulan , klinik nya kasih surat rujukan untuk ke BIDAN , faskes lahiran dri Klinik , jadi pas udah muLes saya langsung ke Bidan nya , lahiran di Bidan ☺️NormaL , GRATIS, Kalopun Harus SC kata BIDAN nanti di antar ke Rs. Sama BIDAN nya di anterin , biar dia yang urus supaya GRATIS , kata nya saya mah duduk manis aja 😁, tapi karna Aku NormaL ga harus SC , yah cukup di BIDAN nya aja ga kudu ke RS. ☺️😇

3y ago

berarti beda lagi ya klo bpjsnya yg gratis 😑

Sebenernya klo di faskes tingkat 1 nya ada fasilitas kontrol kehamilan dan persalinan. Lalu tanpa indikasi apa pun. Lahiran normal gratis ko bund. Namun jika ada indikasi dan dpet rujukan ke rs, mw lahiran normal ato pun sesar harus nya juga gratis. Tapiiiii Jika qta yg minta untuk lahiran ke rs, mw normal pun akan tetap di kenai biaya tindakan. Jadi yg mempengaruhi bayar ato ga nya itu adalah rujukan dri faskes 1 nya. Soalnya di faskes 1 bpjs yg saya gunakan tidak ada fasilitas kehamilan dan prsalinan. Jdi ketika ada keluhan lngsung di rujuk ke rs. Dan alhamdulillah gratisss.

Saya 3 bulan lali dirujuk dri faskes 1 ke RS, sebelumnya janin sungsang presbo klik (udh masuk panggul pantatnya), eh pas ke RS di USG ternyata udah posisi kepala di bawah (pdhl seminggu sblumnya USG masih posisi bokong dibawah). Eh di rs malah ada indikasi lain tensi tinggi (pdhl selama hamil gak pernah tinggi), prot urin positif 2 dan bayi IUGR, jadi harus dilahirkan saat itu juga di Uk 36w3d dg induksi, sebelumnya udh dirujuk buat SC dari faskes 1 nya. Alhamdulillah malah bisa normal.

4y ago

Iy bun, makasih infonya

Kmrn tetangga saya bpjs dpt rujukan krna minta2 rujukan trs biar bs lahiran d rs pdhl g ada komplikasi apapun alhasil pas smpe rs d diemin krna g ada komplikasi apapun dan akhirnya lahir normal Trs hbs ngelahirin d sodorin biaya2 lahirannya ya krg lbh 2jt Cm saya g tau ya klo dadakan d kenakan biaya atau g krna ktanya klo udh pembukaan ke brp dan d bawa ke rs bs normal dan gratis

Setau sy bun, faskes 1 itu kasih rujukan ke rs karena ada indikasi yg gak bs ditangani di klinik faskes. Dan rs pun kalu bs mereka normal kan lahirannya, akan diusahakan. Jd rasa sy sih gak bayar lagi bun. Kecuali kita minta obat atau apa yg diluar generik atau istilahnya obat paten biar cepat sembuh ya itu kita nambah bayar bun.

Saya lahiran Desember, dirujuk ke RS. Lahiran normal gratis nggak perlu bayar pake bpjs. Sekalian bayinya diurusin juga bpjsnya jadi gratis semua. Kalau bayinya nggak segera diurusin bpjs, kalau normal bayar 600rb, kalau sc 2jt.

4y ago

Senin malem lahirnya

sy normal pake bpjs di rs bs bun tp rujukan dr bidan, karna kmarin KPD, ndak ada kontraksi dan kepala mash diatas bidan g brani nangani. akhirnya di rujuk k rs. alhamdulillah lahir normal di rs meskipun harus diinduksi

Sy pke bpjs pas mau lahiran djj tinggi langsung dirujuk buat sc waktu masih di faskes 1 belum ada bukaan padahal kontraksi trus. Nah pas di rs pasang infus sgala mcm dicek katanya udah bukaan 4 tapi sy ttp di sc bun

Pengalaman saya pas lahiran anak pertama th 2016 dirujuk ke RSUD dan ternyata masih bisa diusahakan normal tetap gratis bun,biaya ditanggung BPJS.Tapi untuk anak saya tetap bayar karena ada perawatan tambahan..

Iya bun kalo ternyata bisa normal bayar , saya dulu waktu lahiran anak pertama ke rs sudah pembukaan 10 dan di kasih tau kalo bisa normal hrs bayar tp ternyata saya SC karena sudah tidak kuat mengeden