persalinan normal bpjs mandiri

Bun saya mau tanya.. Kususnya yg tinggal di jaksel. Ada ga dsni bunda yg pake bpjs mandiri.. Faskes 1 nya diklinik dan kliniknya ga ada layanan persalinan.. Jadi klo ibu bersalin dirujuk ke Rs.. Kira2 karo di rs atas rujukan faskes 1 .lahiran normal full ditanggung bpjs ga ya.. Kususnya RS kartini ciledug. .. Sedangkan saya pernah baca.. Untuk prsalinan normal bpjs hanya mnanggung 600rb.. Selebihnya uang pribadi.. Dan tarif bersalin normal non bpjs di ra sini.. Rata2 3-5jt..???

3 Tanggapan

Halooo, Bund! Semoga belum telat jawab yaa. Kemarin saya lahiran normal di RSCM dengan BPJS dan hasil rujukan dari Puskesmas Cempaka Putih -> RSUD Kemayoran -> RS Hermina, semuanya gratis :) Kalo di faskes 1 udah dikasih rujukan, semua biaya akan ditanggung BPJS, Bund. Nggak peduli mau normal atau SC, asal Bunda nggak naik kelas (misal dari ruang inap kelas II ke kelas I).

kalau setau aku ya bun kalo faskes 1 bunda klinik dan gabisa nanganin persalinan normal dirujuknya ke puskes bun kalo cesar baru ke RS

Biasanya faskes 1 dulu Kalo faskes 1 gak bisa tanganin baru rujuk rs Dan biasanya gratis