kehamilan

Bunda² disini ada yang seperti saya gak hamil 5 bulan perut masih kecil aja?suka sedih sendiri kalo ditanya tetangga udah berapa bulan saya jawab lima bulan mereka malah gak percaya masa katanya 5 bulan kecil aja?

kehamilan
834 Tanggapan

sama bun,aku juga gtu... beda sekali waktu hamil anak pertama 5 bulan dh kerasa gede banget,pas kehamilan ke dua umur 5 bulan kecil,tetangga aku suka nanya" gtu,,yhhh ngata"in gtu lh.bahkan aku di banding"kn dengan kehamilan ade ipar qu,kebetulan ade ipar aku sama lagi hamil juga,,dia bilang 5 bulan juga..v perut nya dg gede banget...terus org" ga percya qlo umur khmiln aku dh 5 bulan,padahal aku dah usg,,dan bener umurn kehamiln qu dh 5 bulab,sedangkan ade ipar aku belum sama sekali usg..aku juga ga twu ade ipar aku itungan nya bener apa ga,v aku menebak kira dh 6 bulanan.v aku ga masalah orang mo ngomong apa,yang penting baby nya sehat dan aktf terus...v emang sih ada rasa tersinggunglah sedikit,aku pikir wajar ibu hamil bawaan mood nya berubah"

Sama dg saya bund.. hamil kemarin juga gt perut kecil, bahkan 3bulan kehamilan perut msh rata2 aja sampe disuruh bidan untuk usg, trnyata normal dan bisa berkembang. Bahkan pas usia kehamilan udah 8 9 bulan tetep perut kyk hamil 6 bulan gt 🤭 tp pas lahir alhamdulillah bb debay 3.3 dan lahir normal sehat. Bunda hrs yakin dan terus kasih afirmasi positif ke dedenya, perut kecil atau besar bukan masalah selagi debay sehat, bisa jd perut kecil krn isinya debay tok ketubannya gak banyak dan bisa juga perut gede krn ketubannya banyak atau emang debaynya gendut.. semoga diberi kelancaran hingga lahiran ya bunda.. semangaaattt 🥰🥰

Itu mah gede kok Bun, keliatan kok. Bunda ga perlu worry sama omongan org, apalagi sampe sedih, cuekin aja bun. Yang terpenting itu bunda tau gmn kondisi bunda dan janinnya, bbj nya ideal, janinnya sehat. Kondisi ibu dan janin tiap hamil ya beda2, aku hamil 8bln malah dikira baru masuk 5, ya aku cuek aja krn tau si dedek sehat. 5 bln dl ga keliatan hamil. Krn sampe skrg jg aku cuma naik 5kilo Bun, aku jawab aja "iya aku hamilnya kayak Sandra Dewi" wkwkwk. Jd kepanjangan ya komennya. Sehat selalu ya bunda dan janinnya 💚❤

Kalo menurut saya...ini sudah termasuk cukup untuk ukuran hamil 5 bulan kok bunda. Meskipun ada bumil lain yang saat hamil 5 bulan ukuran perutnya sudah nampak lebih besar. Tapi kan kondisi perut tiap bumil berbeda ya kan bunda. Apalagi kalo membandingkannya dengan bumil yang sudah berbadan besar sebelum hamilnya atau yang sudah pernah hamil lebih dari 2x. Tentunya tidak bisa diperbandingkan. Selama kondisi janin sehat dan tumbuh sesuai usianya, gak usah dipedulikan omongan orang lain. Enjoy your pregnancy.

Smaa bunda syaa juga gtu, yaa saya mah masa bodoin sii, senyumin ajj, skrng udh 6 bulan ajj blum terlalu klihatan, biarin ajj bun yg pentingkan dedenya sehat, kan besar kecilnya kehamilan setiap wanita tergantung dari postur tubuh dan kekebalan kulit bundanya. Bidan juga bilang gtuu kmu tinggi jdi gak kliatan hamil ya. Gtuu tapi alhamdulillah dedenya sehat. 😊jngan terlalu dipikirkan ya bunda. Omongan orng mah gak bakalan ada abisnya. Sekrng tergantung cara kita menyikapinya. 😊😊😊

Kmrin hamilan anak saya 8 bulan di katain kecil bun, smpe nanya ke suami, ibu dan kakak saya, perut saya kecil kah ya ko saya di katain perutnya kecil 8 bulan, tapi di sisi lain saya masa bodo krna yang saya fikirkan kesehatan calon bayi saya, setiap saya periksa dia sehat dan aktif d dlm perut, alhamdulillah gak nyusahin keluar nya meskipun sungsang melahirkan secara normal dan bb nya 3105 bun, jangan sedih jangan malu karna perkataan orang2 bun tanpa omongan orang kita bukan lah apa-apa wkwkwk

Saya juga gitu Bun malah skrg 8bulan baru aja tadi pagi aku kan biasa beli sarapan sambil jalan kaki meskipun agak jauh itung2 olahraga trus ada tetangga sambil ketawa "itu perut 8bbulan ntar anaknya Segede apa " katanya ... Kata aku iya emang kenapa ? Ya logikanya aja orang emaknya aja kecil masa perutnya mau gede bngt kan serem 😁 sayanya aja sblum hamil BB cuma 36kg 😁 tapi Alhamdulillah sekarang udah 45kg dan bbj udah 2kg ,ya mungkin karna postur tubuh saya yang tinggi 159cm

Sama ky saya bun...sy 5bln msh kcl.suka ksl jg kl byk yg bilang kok 5bln kcl sih..?sdkt ganggu jg sih kl byk org blng gt.tp sy g sesetres ank prtm bun.dlm hati aahh biarin aja dulu hml ank prtm hamil gd bngt jg panas telinga,kok hamilnya gede bgt sih..hati2 loh bahaya..bla..bla..dan msh byk lg.tp skrg mskpn hamilnya g sama ky hamil prtma&byk yg nyinyir.bodo amat mak...mau org blng apa jg.yg pntng aku sm debay dlm perutku sht2 aja.😃

Bun pernah beli snack snack ringan gtu gak? Kaya potatos gtu? Biarpun kemasannya melendung besar tapi isinya sedikit, bunda mau kaya gtu ya bun?, kalo saya sih milih yg ddlem sehat aja dripada mlendung gede gede kaya snack snack Ringan yg dijual Diwarungan itu, cuss ah udah mau jadi ibu kan dripada sedih mikirin omongan tetangga, lbih baik banyak banyak baca artikel yg bermanfaat 😊✌

Saya hamil 8-9 baru kelihatan kalo lagi hamil,sampe temen² dan pelanggan warung pada heran krna tiba² gede,bhkan di kehamilan 28minggu usg 4D dokternyapun bilang kalo saya ga punya perut alias perut saya kecil,tp bayi sehat ibu sehat Ternyta pas lahiran bayi berat 3,8 Bunda² yg perutnya kecil nikmatin aja,krna hamil dengan perut besar itu ga enak,gmpng capek,males gerak,susah jongkok,sakit pinggang Jd nikmatin aja