Ny William profile icon
PlatinumPlatinum

Ny William, Indonesia

Anggota VIP

About Ny William

sedang mengandung anak ketiga

Posts(6)
Replies(256)
Articles(0)

lahir di Uk 37 minggu 3 Hari

Berbagi pengalaman ya bun,. Saya divonis plasenta previa dri uk 23 minggu krna adanya flek, setiap bulan saya gak pernah absen buat cek kandungan saya, dan ketika uk 32 saya ngflek lagi worry dong rasanya lalu sore nya saya cek ke spog 1 dan spog 1 saya malah nyaranin buat sesar bahkan dokter sudah menyepakati tanggal untuk persalinan saya, saya juga shok bgt tapi naluri saya yakin bahwa saya bisa untuk lahiran normal besoknya saya pergi ke spog lain untuk cari second opinion, dan benar saja di spog 2 ini bilang masih ada harapan untuk lahiran normal krna posisi plasenta tidak trlalu menutupi dan harus tunggu 37 mnggu untuk memastikan lewat usg transvaginal, setiap hari saya selalu afirmasi janin dan plasenta agar posisinya seprti yg seharusnya, tapi di saat uk 35 saya ngflek dan kontraksi ringan smpe seminggu tapi saya tunggu smpe jadwal cek krna saya rasa gerakan bayi masih aktif dan kontraksi tidak terlalu sakit, lalu di uk 36 saya pergi ke spog 2 dan dokter blng posisi plasenta saya bagus kalo di liat dri usg abdomen tapi dokter mau memastikan lgi lewat usg transvaginal di uk 37 dan dokter nyaranin saya untuk observasi suntik pematang paru kalo kalo trjadi persalinan, 4 hri saya dirawat untuk suntik penatang paru dengan kondisi kontraksi ringan tapi baby masih sehat didalam dan stlah 4 hri dirawat saya plg, lalu di uk 37 week saya kmbli lagi ke spog 2 untuk usg transvaginal tapi entah knpa dokternya malah usg abdomen dan blng klo di lihat dri usg abdomen smua posisinya bagus tapi klo mau usg transvaginal bisa dtg ke tempat praktek di kliniknya smnggu lgi,. Saya bngung dong knapa harus bolak balik sedangkan saya udah sering ngerasa kontraksi dan flek dri bbrpa hari yg lalu, saya bngung ini flek krna apa? dokter mlh kasih obat anti kontraksi padahal sudah bisa dikatakan cukup minggu dan janin sudah siap lahir tapi saya tetap positif thingking mikir yg baik baik aja,. Pulang dri RS saya ke gereja untuk berdoa dan minta di berikan yg trbaik untuk persalinan saya klo pun tidak bisa normal saya siap, puji tuhan 2 hri kmudian saya ngersain kontraksi lgi tpi kli ini insting saya ragu untuk prgi kedokter jdi saya pergi kebidan (bidan senior) dn benar saja di bidan saya d cek pembukaan rupanya udah pembukaan 1 mungkin itu yg buat saya ngflek brhubung d dokter hanya d cek lewat usg saja, dan mlmnya dicek sudah pembukaan dua smpe siang pembukaan 4 lalu pecah ketuban,. Puji tuhan saya bisa lahiran normal dengan bnyak nya drama dri awal kehamilan, sekedar sharing ya bun perlu kita afirmasi dan ngajak bicara dede bayi supaya dede bayi nya geser plasentanya keaatas untuk bunda yg diindikasi plasenta previa,.dan serahkan semua pada tuhan yakin pasti tuhan berikan yang terbaik untuk persalinan bunda bunda,. Semangat ya bunda bagi yang sedang menunggu persalinan ???semoga diberi kelancaran sehat selamat ibu dan bayi aminn,..

Read more
lahir di Uk 37 minggu 3 Hari
 profile icon
Write a reply