Keuangan keluarga

Bunda, disini ada yang pernah bertahan dengan uang 1jt sebulan? Posisi saya baru lahiran anak pertama, dan kebutuhan bertambah. Suami gaji 2jt, uang resiko 1jt, kontrakan 600rb, 400rb lagi bekel suami selama sebulan. Juga saya tidak bekerja. Mungkin bunda2 disini bisa berbagi bagaimana bertahan dengan uang yang sedikit atau kalo bisa cari tambahan lain untuk biaya hidup. #bantusharing #pleasehelp #firstmom

16 Tanggapan

dl pernah bisa. tp ya bs dibilang hidup prihatin. semua ditahan. bnr2 pngeluaran yg wajib doang yg dibeli, kebutuhan primer doang, gak ada crmilan/jajan, yg bs enggak pake, ya gak pake. yg bs gk ganti, ya gk ganti. udh gt masih ngurang2in apa yg bs dikurangin. ya bnr2 hidup prihatin mnrt saya. tapi itu bbrp thn yg lalu dan di kota kecil yg biaya hidup nya pun lbh murah drpd kota besar. belanja pun selalu dipasar/online cari yg termurah. sayur beli kiloan (banyak) biar dpt lbh murah, masak di puter2, di kombinasi sm sayur lain, lauk tahu tempe telur, ya di goreng, di kuah, di bacem, di santen, di kecap.