bayi 1 tahun 2 bulan

Bunda disini ada nggak yang seumuran sama anak ku tapi masih belum bisa jalan masih belajar berdiri2 sendiri dari duduk,, Suka sedih juga sama komentar orang bilang anak ku termasuk anak yang lambat karena umur segitu belum bisa jalan 😞

17 Tanggapan

Semangat bunda... Gpp dikomentarin, dengerin aja, asal ga dilampiaskan ke anak.. kebanyakan buibu ga sabar denger komentar negatif akhirnya memaksa anak untuk berlomba harus bisa ini dan itu.. Kasihan anak nti ga happy.. Kasih stimulasi terus aja bun, sisa nya kita serahkan sama Allah.. Anak saya umur 9 bulan belum bisa tengkurep, blm bisa duduk sendiri (harus dibantu), belum bisa merangkak apalagi rambatan.. mau saya bawa ke DSA tapi jauh bgt perjalanannya, saya di pelosok negeri hehe.. kebetulan lg hamil 8 bulan jg... Jd ya sementara sering diurut2 aja sendiri bagian kaki dan pinggang nya supaya lebih kuat.. 😁 masalah komentar orang disekitar saya awalnya sedih tp lama2 terbiasa..

sama Bun anak saya umur mau setahun masih belajar berdiri belum rambatan, kuat-kuat aja dengerin omongan tetangga, bahkan saya bukan hanya tetangga tapi mertua sendiri juga nyinyir Bun, yg paling tau anak kita kan ya kita orang tuanya sabar aja dan terus stimulasi Bun, insyaallah nanti juga bisa. cuma memang tumbuh kembang anak kan berbeda-beda

gpp bund. jgn siksa buah hati kita dgn komentar org. dr bundany postif sj pkirannya spya happy kluarganya. tiap anak beda ya bund. besarkan anak bkn lomba2an dan ikut standar anak org lain. keponakan sy jg 1.5 thun bru bsa jalan. kita happy aja. yg pnting g da klainan di kaki di tulang panggul dan sht2 ja bund.. please

ada bbrp anak yg gk mw tengkurap tp langsung bs duduk, ada yg gk mw merangkak tp langsung brdiri, ky anaku dulu dia gk mw merangkak tp mwnya langsung brdiri bun, ada yg msh rembetan trs tp takut jalan, kemampuan anak beda², sabar bun, smbil di latih pelan²

Redflagnya 18bulan ya bunda. Masih ada waktu kok, yuk semangat stimulasi bunda, jgn sedih jgn berkecil hati ya💪 Abaikan dan biarkan lwt begitu sj perkataan yg bkin down, bunda cukup fokus memberikan yg maksimal k anak😊

anak ku usia mau ke setahun blm bisa jalan ko bun masih merangkak dan kadang merambat, dibawa santai aja bun kan perkembangan bayi ga semua sama harus ada step by step nya dan jangan didengerin omongan orang ya bun

Anak kita seumuran bun Jangan berkecil hati yaa ❣️ yang penting tetap distimulasi, karna batas usia baby bisa jalan ada di usia 18bulan Ayo semangat stimulasinya bun ❣️

gak ppa bun, gak ush ditanggepin. ttep semangat stimulasinya, ntar bntar lgi jga jln kox, redflagnya jga kn 18 bln. jdi msih aman

gpp bund... ankq yg prtma dlu 17bln bru bsa jlan... prkmbngn tiap ank bda"... yg ptg prtmbuhax bgus, sht dan aktif...

Sama bun anakku jg,,malah berdiri sendiri blum bisa anak saya bun klo diberdiriin bisa tpi gk lma