tujuh bulan belum tumbuh gigi

,bunda" disini ada nggak ya baby nya usia 7 bulan belum tumbuh gigi? #seriusnanya #jangandibully #ingintahu

tujuh bulan belum tumbuh gigi
65 Tanggapan

anakku 11 bulan tumbuh gigi, barengan sama bisa jalan.. usia 8 bulan tetep harus naik tekstur ya MPASI nya walaupun belum punya gigi.. dulu saya ga naikin tekstur karena mikirnya nanti makanannya ga hancur dan bikin lambung kerja keras padahal sistem pencernaan nya belum baik🤭🤭 pas imunisasi di marahin sama dokternya deh😅😅

ada kok Bun, bunda tenang aja setiap perkembangan baby itu beda beda Bun. tetanggaku bahkan ada yang sudah satu tahun belum tumbuh gigi juga, tapi ada perkembangan lainnya seperti sudah bisa berjalan atau merangkak lebih dulu. tetep husnudzan aja ya bunda yang penting nutrisi si baby nya tercukupi 😉

3y ago

iya Bun, makasih ya 😁

gpp bu sering kasih teether atau finger food untuk merangsang gusinya, biasakan sikat gusi 2x sehari, pagi & sblm tidur supaya nanti pas gigi tumbuh ga demam. anak sy 9bln baru tumgi alhamdulillah ga demam

3y ago

Terima kasih bun

sabar bunda, anak saya kedua numbuh usia 10 bln , skrg usia 15bln udh 8gigi nya.. anak pertama numbuh gigi usia 2bln lgsung 2 gigi, giginya lengkap usia 16bln, tiap anak beda2 jgn di pusingkan

anakku 10 bulan belum tumgi juga bun padahal makannya ud nasi tp agak lembek kdg kshn aj klo belum tumgi kayakny makanny susah gt sdangkn dia pengen mkn d pegang sendiri 😥

anak aku nih udah mo masuk 8bln blm ada tanda tanda giginyaa mo kluar.. tp udh bisa duduk sendiri dan merangkak.. sabar yaa perkembangan masing2 anak beda beda ko bund

Gpp bunn,,, msih normal kok,, Di pijit lembut sndri aja di bibir pas gusinya untuk merangsang si gigi .. Krna ank ku aja kmren jg tumbuh gigi nya usia 11 bln bun,,

3y ago

,oh iya Bun, makasih ya infonya 😁

Babyku otw 9m baru keliatan bentuk2 nya doang, belum tumbuh sama sekali, kalo kata dsa maksimal itu kalo sampe 18m belum tumbuh baru kudu khawatir

setiap tumbuh kembang anak psti beda" bund, gpp yg pntng klo mng d rasa ada yg gk beres atau bunda bngung bsa lngsng tnya ke bidan atau dokter

keponak'an ku hmpir 10bln ..bru 1 gigi kcil lg bru mau tmbuh😄slisih 2mngguan nmbah 2 gigi tp gak kliatan amat kcil blm tumbuh bngt😂