Buah alpukat

Bunda² disini ada gk ya yg anaknya cuma mau makan buah alpukat aja. Anakku usia 6 bln, tp cuma mau makan buah alpukat aja. Kadang juga buah naga, pepaya tp tdk begitu suka. Bahaya gk sih kalo bayi makan alpukat terus menerus.

8 Tanggapan

anakku dari awal mpasi doyan banget alpukat. sesekali dikasih pepaya. buah naga hoek. jeruk muntah. yaudah kasih alpukat aja. naik 8 bulan aku sering on kasih pepaya, buah naga, jeruk. alhamdulillah doyan semua sekarang umurnya 17bln

kl cm utk cemilan gk mslh, tp kl bs kenalkan buah2n yg lain dan jgn di paksa kl si baby gk mau.. klo si baby gak mau makan pure buah coba di buat pudding2n yg lembut. kalo utk menu utama bagus ny di ksh menu lengkap ya mom.

Anak butuh nyobain 11-15x untuk menu baru. Kalo baru 2-3x kasih dan ga dimakn ya bukan berarti gak doyan. Makan alpukatnya cuma buat cemiln kan bun? Makan utama tetep mau makan?

ini maksudnya sebagai cemilan kan bun? bukan menu utama? kalo utk cemilan, ga pa2 sih kalo maunya alpukat aja, tapi tetap kenalkan buah yg lain juga..

kalau buah bebas sih bund buah apa yg disukain anak, tp bubur MPASI nya harus menu lengkap ya ada nasi/kentang, daging/ayam/ikan/ dan sayuran

bahaya, gizinya kurang, makan itu mesti bergizi lengkap

ya gpp klo buat snack. asal ga ganggu makan utama

makanan lengkap harusnya ya, nanti kurang gizi