Bayi boleh makan buah apa aja?

Bun aku mau tanya selain pisang, buah naga, alpukat dan pepaya bayi 6 bulan boleh makan buah apa lagi ya?

9 Tanggapan

Sebenarnya usia dibawah 1th, buah”an (serat) belum begitu Di perlukan bunda karena hanya akan menimbulkan sembelit. Kebalikan nya saat usia 1th serat akan memperlancar pup nya. Jadi usia dibawah 1th yg lebih DiPerlukan adl lemak untuk membangun otak baby. Saya dulu pas debay mpasi kecuali alpukat saya tidak berikan buah”an lain. Coba bunda baca” artikel lg seputar mpasi Di aplikasi ini yah. Sudah banyak ko. Semangat!

2y ago

Bubur tapi yg kompisisi prohe prona karbo yg lengkap. Serat itu blm Di butuhkan oleh tubuh bayi diusia Di bawah 1 th krn tidak akan Di serap malah bikin konstipasi. Klo untuk pengenalan saja boleh tp tdk Di anjurkan untuk Di berikan rutin. Tolong baca lg ttg mpasi sebelum memulai mpasi bun.

Kalau bisa pepaya n pisang nanti aja bun , jangan pas 6 bulan banget... Soalnya kalau pisang n pepaya bikin sembelit.. Ga tega nanti pas poopnya bun... pengalamanku begitu bun smpe nangis2 liat anak poop krna sebelumnya makan pisang atau pepaya

2y ago

bukan nya pepaya malah melancarkan bab ya bun? anak ku juga bab nya susah kira-kira buah apa ya?

jeruk, stroberi... kalau menurut fitur makanan dan nutrisi... pepaya sebaiknya dikonsumsi bayi usia di atas 8 bulan bun...

2y ago

coba cek di fitur makanan dan nutrisi bun..

swaktu anak saya seumur gt, saya usahakan kenalin semua buah bun tp jatuh cintanya malah sama mangga😅

2y ago

mangga arumanis tp yg bener" manis dan matengnya bukan karbitan susah" gampang sih bun carinya.. tp smisal ga bisa makan mangga, jgn dulu bun .. krn kan ga stiap bayi bisa toleran

kenalin buah yg banyak air nya dlu,kyak buah naga, pear kukus,,

alpukat bagus Bun. anak sya suka usianya jg masih 6 bln

2y ago

iya bun alpukat udah ko mau cari buah lain maksudnya hehe

Apel & pir kukus, kiwi, stoberi, pumpkin, jeruk

2y ago

Iya soalnya kalo dimakan gt aja masih keras buat bayi. Itu bagus buat bayi sembelit. Ga usah dikasih campuran apa2 lg. Lgsg kasih apa adanya aja

Semangka, apel, pir, mangga, jeruk.

2y ago

Pilih mangga yang matang & manis Kak. Jangan yang asam.

Apel, pir,jeruk,semangka

2y ago

di blender jg bisa. klo aku engga kak. Aku di kerok apel/pirnya langsung kasihkan baby tanpa di kukus dulu apel/pirnya.