gk pernah olahraga

Bunda.. disini ada gk selama hamil gk pernah olahraga sama sekali?? Jalan pagi aja gk pernah Pengennya rebahan terus.. Apa bener akan susah lahiran..??

72 Tanggapan

Saya ga pernah olahraga bun. Rebahan terus. Paling nyapu doang d rumah. Jalan jg dlm rumah doang asal gerak. Cm beruntungnya saya alhamdulillah mudah lahirannya. Cpt pembukaannya. Tp itu balik lg k masing2 individu ya bun. Jgn ditiru sebenernya. Bagusnya bumil aplgi TM3 itu banyak gerak. Minimal jalan kaki keliling komplek aja gt bun. Tp jgn sampe terlalu cape jg. Takutnya kondisi org beda2, bisa aja saya tanpa olahraga cm rebahan aja pembukaan cpt dan lahiran dipermudah, blm tentu itu sama d bunda yg lain

Aku sih kl nurutin mager jg pengennya rebahan aja bund, tapi krn aku pgn lahiran normal, aku berusaha banyakin gerak. Itu salah satu ikhtiar kita supaya proses lahiran nti lancar, melatih pernafasan juga. Kecuali bunda ada rencana SC sih, ga masalah. Kadang jalan pagi, kl ngerasa lg mager, olahraga pake gymball sembari ntn tv. Duduk aja sambil njot2an😁 Soalnya menurutku selain berdoa,kita kan harus ada usahanya juga bund. Kl semua udh dilakuin, tinggal serahin sama gusti Allah aja☺️

4y ago

Termasuk bund itumah hehe Yg penting gerak aja bund☺️ olahraga dan ngerjain kerjaan rmh jg secukupnya bund, jgn terlalu diporsir☺️

Aku banget ini... Ga pernah olhraga senam hamil dn jalan2 krn bener2 males kluar rumah... Tpi sejak tm2 ak tiap hari ngebabu aja dirumah, nyapu, beberes, nyuci piring, nyuci baju, nyikat lantai kmar mndi, bhkan nyuci seprei kdang ya wlopun pake mesin cuci.. Alhamdulillah dri 24w kepala dede dah dibawah... 34w kepalanya dah masuk panggul... Tp skrang udh 37w belom ada tnda2... Masih kenceng2 dn ngilu di miss v aja.. Kdang nyeri perut bawah... 😭😭😭😭

Aku Bun.. dari awal hamil sampe mau lahiran pun kerjaan nya cuma tiduran... Nonton tv dari pagi sampe sore... Bangun cuma mau pipis & makan aja wkwk.. jjp & jjs gak pernah.. Alhamdulillah sih lahirannya lancar banget.. bukaan 1-10 cuma 2 jam.. ditambah Hb ku cuma 7,4 . Gak pendarahan & gak tranfusi... Selama hamil aku sering banget ngajak ngobrol debay nya supaya lahiran nanti bisa normal & lancar.. ternyata Dede nya ngerti.. Alhamdulillah 😌

saya baru masuk 15weeks bun pas kmrn anc terpadu, coba konsul ke dokter boleh olahraga apa aja. udah nanya yoga boleh ga ya, kan banyak tuh di yutub, dokter bilang kalo blm kebiasa olahraga berat dr sblm hamil, jangan lgsg dipaksa yg berat. pelan2 aja kayak jalan kaki, kebetulan saya ada riwayat flek sedikit dulu di usia 6weeks. ini masuk tm2 baru coba olahraga, sblmnya TM1 cm ngerjain kerjaan RT kayak masak nyuci nyetrika gitu2 saya juga masih kerja

Saya bun dari tm 1 sampe tm 3 mshvmales buat olahraga,,pdhal kandungan dah masuk 8 bulan.. Tapi masih mager buat gerak,mau nya rebah ajh.. Aktivitas rumh juga jarang aq krjain..masak jarang nyuci baju sminggu skali.. Soalnya cepet bngt lelah klo klamaan brdiri atw jalan rasanya kya mau pingsan,badan dingin mata gelap sesek napas gtu,pdhal udh cek ke bifan sma doktr spog,tapi normal2 ajh ga kurng darah atw apapun..

Susah atau gampang sebenernya takdir sih bun, cuma kalo yg namanya olah raga menurutku membantu, seperti ke fisik jadi lebih kuat apalagi lahiran normal butuh tenaga besar kalo udah sering olahraga kan udah punya stamina, terus senam hamil juga membantu untuk melenturkan otot di missV yg diharapkan nanti pas lahiran lebih lentur dan mudah bahkan diharapkan gakada robekan.

4y ago

Dan juga berdoa bun, habis itu pasrah dah.. Aku aja mengharap bisa lahiran normal tanpa jahitan.. Eh malah di rujuk dan di vakum plus bonus jahitan 5

Kalo TM1 emg sebaiknya jgn banyak gerak bun.. Nah pas masuk TM3 mau gamau harus dibiasakan olahraga bun, beberes rumah & jalan pagi. Kalo ngga nanti susah mengejannya bun, mengejan kan perlu banyak tenaga.. Kalo gak biasa dipake kerja / olahraga bunda gada tenaga untuk mengejan karena badan gak terlatih. Trs juga bagus jalan pagi supaya baby cepet turun panggul

kalau bisa.. sehari minimal tubuh bunda harus ada gerakan bund.. jgn terlalu di turuti rasa malas.a.. saat lahiran nti akan berasa betapa cukup pentng.a bnyk bergerk menjelang HPL/ 9 bulan.. pngalaman sy.. bnyk gerak menjelang HPl, ngurangi minum es+manis" , dan banyaki Minum air putih 3ltr/day. Lahiran gampang, pembukaan cpt Dan lolos tanpa jahitan :)

aku tipe orang yang males banget olahraga sebelum hamil. tapi pas hamil mulai dari 6 bulan aku mulai rutin jalan pagi di treadmill paling ga 10-20 menit dengan kecepatan pelan + make birthing ball + senam kegel 2-3x seminggu. sebenernya males bun tapi aku paksain sebagai salah satu ikhtiarku supaya lahiranku lancar. semoga aja ngaruh nanti pas lahiran.

4y ago

Sama bun aku juga gitu