sharing

Bunda disini ada gak sih yang kaya anak saya. Anak saya usia 7 bulan 21 hari Dia suka soto ayam, soto daging, rawon, pentol, sayur sop, dadar telor ayam kampung. Dan giliran di kasih bubur bayi gamau?

sharing
32 Tanggapan

Dan seperti nyanakku jg bakaln gty bun,,soalnya tiap di kasih bbur bayi selalu hoek... Pdhal udah di cbain smua rasa,,biar tau dia doyan nya yg mna,tp ttep aja hoek ga mau mlahan muntah keluar semua,,tp klo di kasih biskuit bayi mau,trua buah pear kupas mau jg mlah di kecap2 buat abisin sari nya trus ampas nya di keluarin😅,pernh sekali ku cuilin daging ikan nila malah di mkan,,mau lg...

4y ago

Alhamdulillah kalo gitu bun

gapapa bu asal tekstur dan bumbu menyesuaikan. anak saya sejak lepas dr instan (karena ternyata alergi susu sapi) ga pernah saya bikinin homemade bubur yg lgsg dicampur2 gt. pasti saya pisahin masak nasi sendiri, sama lauknya sendiri yg penting ada prohe prona lemak dan sedikit serat. pastinya tekstur dan perasanya menyesuaikan 😁

anak saya 8bln bund pas hr ini naik tekstur dr tim ke lembek, tp kok dia kayanya ga suka nasi lembek, saya liatnya juga aneh sih 😪 kaya ga enak benyek2 gitu kalau dikasih kuah, soalnya anaknya udh gamau bubur, apa saya coba kasih nasi biasa aja ya, soalnya kalau lauk dia udh bs cincang kasar atau suir hmmm

4y ago

Osi bun💚

boleh² ajj tp ya tu benar kata ibun yg uda pda coment, sesuaikan tektur.y & bumbu² dr masakan tersebut, misal mengandung banyak garam & lada baik.y ambil dl buat c dd sblom d tambahin lada & aram yg banyak. sama ingat pencernaan c dd blom sesempurna org dewasa

Fix anakku bngt, masuk 7bulan gtm paraaaaaahhh bngt, sampe nyerah, waktu aku lg makan soto dia minta gitu aku iseng kasih mauu 🤦🏻‍♀️ ya udah semenjak saat itu sampe skrng udh 1 tahun makannya org dewasa, bahkan udh nasi biasa sama lontong 😂

4y ago

Itu dah bun. Saya juga sampe males yg mau nyuapin tuh. Iseng pas bikin pentol eh mau lagi dan lagi😁😂

Ank saya dulu gitu bun 😂😂mungkin nasinya agk d lembekin deh bun😀ank pertama sya umur 6 bulan makn bubur cuma seminggu sudh gak mau,, d kasih nasi maemnya lahap 😂akhirnya sya buatkn sendiri nasi tim

4y ago

Iya bun hanya ibunya aj yg tau takaran ank 😁😁sehat" ya dee

Anakku lebih suka makanan org dewasa dan dia doyan sedikit pedes , emaknya aja sampai bingung... Tiap om nya masak apa pasti doyan kaya td bikin kwe tiau dia habis banyak... D ksih bubur Tim 4 bintang ga mau

4y ago

Wkwkwk mungkin bayi jaman sekarang emang gitubun😂

sama jugaa.. anakku makan nasi utuh bukan nasi lembek ya, makaroni, perkedel, dll makanan tekstur org dewasa kecuali daging2an itu dia doyan tp bubur bayi cuman mau 2-3 suap aja 😃

4y ago

10 bulan bun

Anak sya 10 bulan lagi gtm gak mau nasi atau apapun yg teksturnya lembek. Maunya finger food, dan gak mau disuapi. Ibunnya pusing stiap hari mikirin mau masak apa 😅

4y ago

Iya bun, pakai mentega. Biar dpt lemaknya juga

Kalo anak saya justru dia suka bubur bayi sama makanan dewasa bun.. Apa yg kita makan anak saya mau makan bun.. Tp bubur bayi jg dia suka bun.. 😊😊