Hemoglobin/Hb rendah

Bunda" Disini ada ga yang sama kaya aku Hb nya selalu rendah?. Maaf bund mau tanya buat normalin Hb itu makan apa aja ya perasaan yg saya makan udah bergizi tp tetep rendah. Takut kata bidan kalo mau persalinan Hb rendah katanya pendarahan gitu bund. Yg tau kasih masukan ya bund, Terima kasih

39 Tanggapan

Yang gampang telur rebus bun. Aku juga diresepkan sam dokter suruh makan telur rebus min 4 butir telur/hari. Tapi karena aku minum penambah darah juga kadang cuma konsumsi 2 telur saja.

4y ago

Kalau alergi terhadap protein hewani bisa konsumsi tahu, tempe, brokoli, sereal atau roti kak. Suamiku juga alergi telur, malah bagian mata suka timbul bentol kalau kebanyakan makan telur kak.

Aku bun hb ny cuma 7 bulan lalu,truz kemarin cek udh naik 9 masih ada pr lg..skrng lg coba ikhtiar minum jus buah bit,semoga kita cepet normal yaa bun hb nya aamiin🤲

4y ago

Sama aku dikasih apel fuji sedikit bun biar ada rasanya, aku saring jus nya..gak berani minum sama ampas ny🤭 Kemarin aku bikin buah bit ny setengah aja itupun buahnya kecil,karna mau coba dlu rasanya..mngkin kalo gak dicampur apel aku jg gak doyan bun😂

rajin minum pil tambah darah 2x sehari. makan buah dan sayur. buah beat dan buah naga. telur rebus setiap hari. susu ibu hamil 2x sehari. satu bulan udah naik.

makan daging² merah (bisa hati ayam/sapi) buah naga, buah bit, buah jambu biji merah sayuran hijau kurma susu hamil minum vitamin tambah darah

Seminggu yg lalu sy cek hb rendah, sy makan telur rebus, bubur kacang ijo, buah naga, daging2ang + tablet Fe 1x/hari. Alhamdulillah skrg hb normal.

4y ago

iya sii bund lgian saya juga ga doyan kalo set mateng... tiap makan rebus telor pasti mateng. doain yaa bun semoga nanti pas cek HB udah normal... sehat² buat bunda

makan yg mengandung zat besi Bun. tambahin vitamin kalo perlu. oiya kalo bs hindari teh dan kopi krn itu bs menghambat penyerapan zat besi.

aku kmren d saranin sama dkter ahli gizi sruh mkan syur daun kelor, daging merah, sama ati ampela sama d selingi mkan snack tpi jgn bnyak"

sama bun saya usia kehamilan 25 week hb cuman 9. Udah cemas banget dari sekarang takut hb ngga naik, soalnya saya juga sering darah rendah

jus buah bit, ati ayam, bayam. jus buah bit agar rasanya enak saat di minum boleh di tambahkan perasan lemon atau madu saat di blender

saya dulu buah naga bun sama kurma karna dulu gasuka sayur sama ati ampela, allhamdulillah sebelum persalinan hb normal