Belum bisa duduk mandiri

Bunda² disini ada ga ya yang anaknya udh 8bulan belum bisa duduk mandiri? Anak saya 8 bulan 2hari blm bisa duduk mandiri tapi kalau didudukin sudah bisa tegak, dan sudah onggong² gitu.. perlu khawatir ga ya bun?

15 Tanggapan

anaku bisa ambil posisi duduk sendiri tuh baru kmren2 bun ada kali 5hr yg lalu. besok 4 januari genap 9bulan. udah worry ini juga krna kan redflagnya usia 9 kan ya. merangkak juga baru 6langkah malah ganti ke merayap. jd usia 9anaku belajar merangkak,duduk mandiri sama mau berdiri sambil pegangan bun. tapi baru kuat berdiri pake lutut, kalo pengn berdiri harus aku bantu angkat badan

6mo ago

sama Bun ,,

insya Allah gapapa mom gak perlu khawatir yaa.. anak ku juga kemaren gitu mom, duduk mandir blm bisa, dr 6 bulan aku belajari duduk, pas mau 7 bulan udah mulai tegak duduknya, terus makin kesananya pas mau 8 bulan onggong", skrg dr sering onggong" dr posisi tengkurap dia bisa duduk mandiri skrg, cuma merangkak nya blm lancar mom, masih mundur blm bisa maju, skrg umurbya 8 bulan 23hari

6mo ago

sama kayak anakku bun, merangkaknya masih maunya mundur tapi untuk maju. jadi dia mundur dlu bun duduk merangkak mundur duduk tautau udah di depan benda yang mau di ambil. udah stimulasi merangkak maju,tapi anaknya blm mau yasudah gamau maksa yang penting dia ada keinginan untuk maju sendiri nanti. anakku juga semenjak duduk gamau tengkurap,tapi klo posisi udah miring dia mau tengkurap sendiri. dia udah bisa dari tengkurap ke posisi duduk cuma ya itu Bun tengkurapnya dia malas sekali.

coba d urut bidan yg sekalian bisa stimulasi bun , anakku 5 bulan udah d stimulasi duduk sma bidan. pas 6 bulan dah duduk tegak , trus langsung stimulasi merangkak .. 7 bulan masih mls belajarnya tpi 8 bulan dah lancar ,, bisa kabur . lanjut stimulasi jalan skarang 9 bulan dah merembet sendiri , berdiri pegangan .. asal bidannya dah perpengalaman gpph bun .

anak aku 8 bulan 23 hari, udah mulai ringan badannya buat belajar duduk mandiri, tp belum bisa duduk mandiri. masih belajar dikit² dia, kadang kelihatan udah usaha bgt mundur² parkir biar dapet posisi duduk tp masih sedikit takut& kaku, belum bisa, tp kelihatan usahanya kalo dia lg belajar buat duduk mandiri

sering2 tarik tangan nya dari tidur sampai duduk bun, tp jgn dipaksa biar dia yg ngangkat badannya sndiri, saudara ku jg ada yg sudh hampir 9 bln blm bisa duduk mandiri tp sudh mulai merambat mau berdiri

redflagnya 9 bulan mom kalo anak ga bisa duduk mandiri ya setau ak sih. anak ku duduk mandi usia 8 bulan 1 minggu. dilatih aja terus anak soalnya jg beda2 perkembangannya

di stimulasi terus aja bun, kasih contoh, anak udah mulai bisa menirukan sekitar. anakku menuju 10bulan baru bisa duduk mandiri

6mo ago

baik bun trimakasih sarannyaa:)

anakku 8 bulan juga blm bisa duduk mandiri bun, malah kalo habis tengkurep sukanya lgs berdiri rembetan gtu bun

anakq 9 bulan kurang brp hari baru bisa duduk dan merangkak bun..barengan...

anaku 9 bln baru bisa duduk mandiri bun. gapapa terus dilatih aja ya baby nya

6mo ago

sudah bun, kalo di anak ku dia tu kaya mau menguasai semuanya gitu duduk iya merangkak iya berdiri jga iyaa