diapers yang gak gembung tapi daya serapnya bagus

bunda, diapers apa ya yang daya serapnya bagus tapi gak gembung? anak aku pake mamypokok yang kuning gembung banget. belom pipis aja gembung kasian jd kaya kurang nyaman.

41 Tanggapan

anakku dri NB pakai merries, krna daya serapnya bagus, meskipun full ga pernah bocor, ga pernah bikin ruam, beberapa kali coba pakai merk lain kayak mamy poko xtra kering bikin ruam, mamy poko slim karet nya ngetat padahal pakai size naik 1 tingkat, pokana hampir mirip dgn merries ini juga bgus. keponakanku pakai sweety gampang kembung jdi sya ga pernah coba. trus semenjak anakku jalan akhirnya beralih ke Moko moko, krna bentuknya tipis, daya serap cukup bagus, ga kembung, ga pernah bocor padahal anakku aktif bgt. klo dri sekian jenis diapers yg pernah sya coba Moko-moko terbaik kedua setelah merries. desainnya slim, ga gampang bocor, ga bikin ruam, dan ga mudah kembung.

Kalau menurut pengalaman aq yang budgetnya ga terlalu gede 1. Sweety Gold, walaupun pipis banyak permukaan tetap kering tapi harga lumayan tapi worh it lah 2. Sweety Silver, agak kering tapi tidak sekering Sweety yang gold, harga ramah kantong 3. Goon, kalau permukaan keringnya hampir sama kayak Sweety yang silver tapi untuk karetnya hanya satu layer tidak double kayak popok lain, jadi klo pup banyak agak tembus tapi harga murah

1y ago

aku juga pake goon moms tapi kemaren sempet ada info udh ngga produksi lagi pas aku cek ko iya harganya langsung up gitu ya

aku suka banget pakein popok yang makuku newupgrade lagi promo+hadiah gratis tissue bukan cuman ituh kualitasnya lebih bagus ketimbang pack yang sebelum upgrade perbedaanya kalau yang sebelum ugrade tipis bangettt bahkan kalau pup keliatan warnanya(bayi NB kan pup warnanya kuning) meski ga rembes/tembus diliatnya risih pokoknya bagussan yang newupgrade deh

1y ago

ooo mamypoko yang slim yah bun? adik angkat saya pernah saya belikan yang slim cepat gembung+rembes alhasil balik ke mamypoko yang bungkus kuning

aku kmrin pakek mamy Poko royal soft gk kembung gk bau menurutku, soale aku pakek yg d kadoin mamy Poko extra kering agak kembung Pampers nya bayiku Newborn tiap 6 jam udah harus ganti krna kdang pernah tembus juga

1y ago

bun setau ku emang diapers mesti sering ganti 3 jam sekali paling lama tuh 4 jam skali ,, malah bahaya bun klo jrng ganti krna kan itu bekas pipis klo didiemin lama jd bnyk bakteri

aku dari nb pakein makuku yg bungkus ijo. Enak banget dan gak gembung. Tapi sekarang2 kalau malem suka bocor. Mana harganya lumayan. akhirnya sekarang beralih ke Goon.

1y ago

@Rani nuraeni aman bun alhamdulillah. Bahkan 8 jam juga aman.

awal awal pake sweety silver Bun lembut,ngga ruam, tp ya gembung juga. sekarang beralih ke Makuku ga ada gembung samsek dia bisa merata sampe belakang daya tampungnya.

Sweety gold pants, gapapa beli yg agak mahal tp ga sesering ganti grgr gembung. Jatohnya sama aja, yg murah tp harus sering ganti krn gembung

ada mamypoko yg hijau yg anti gembung bun, saya mau cb tp ditoko popok biasa beli lg abis yg S jd blm cb, masih pake yg xtra kering

1y ago

tapi ada beberapa kemasan yang ngga ada kode uniknya, nnti cek lagi didalem kemasan pas ditulisan mamypokonya, kecil bingit,

kalau saya cocok sweety silver mom. kalo pake mamy poko entah kenapa saya merasa kayak tebel gitu. nggedibel kalo orang jawa bilang.

@Nur Farida iyakah mom? saya kemarin baru aja beli masih harga yg murah. Ukuran M isi 30 yg comfort fit 40rb. Yg ekonomisnya 35rb.