Senam hamil

Bunda di sini yg uda trimester 3 senam apa aja??? Ada yg senam pake bola itu ga?? Apakah klo pake bola harus ada matras yaa?? Klo ga pake matras apa aman ga slip bolanya?

20 Tanggapan

aku sih saranin ikutin kelas yoga / Senam Hamil bun. selain kita tau Gerakan² senam nya , kita jadi tau Gerakan apa yg bagus dan ga bagus , soalnya di kelas ku kemaren ada yg kepala bayi nya melintang/ sungsang, jadi beberapa Gerakan ga boleh dulu sebelum kepala bayinya lurus menuju panggul dan pake gymbal juga ada tekhniknya . dulu aku juga ikut di youtube² aja tapi kehamilan ke2 ini aku ikut kelas. selain jadi lebih tau ilmunya, juga nambah sharing² dari bumil lain dan instruktur/ bidan yang udah berpengalaman . kalo gymbal langsung ke lantai gapapa bun, asal gymbal yg udah SNI ya biasanya merk speeds bagus, terus itu juga pemilihannya tingginya sesuai badan kita, usahakan gymbal nya yg kalo kita duduki, lutut kita bentuk siku, jadi ga terlalu rendah atau tinggi, searching aja cara ukurnya di google. semoga membantu bun.

2y ago

aku di bekasi ikut senam Hamil di @bidandesi sama @doulasahabatibu

dulu sebelum lahirn saya pake tutorial ini bun https://youtu.be/o0bcQUBbJbw https://youtu.be/r4GWnAV4Ugo https://youtu.be/4SNn0ud0fDM di awali yg pemanasan, habis itu jalan santai sambil nyeker, setelah itu yoga. yg satu pagi yg satunya sore hehe. dulu rajin olahraga karna tinggi badanku cuman 147 dan BB baby nya udah hampir 3 kg biar bisa normal dan tanpa sobekan. Dan allhamdulillah nya dg izin Allah anaku lahir normal pembukaan sat set sat set dan tanpa robekan sedikitpun. semoga membantu ya bun sehat2 dan semoga dilancarkan sampai persalinan ❤️

Prefer yoga sh bun daripada senam.. Yoga streching gitu tiap hari enak banget di badan jadi ga banyak keluhan.. Main gymball juga langsung di lantai.. Jalan kaki kadang2, cardioan juga, squat dn gerakan2 yg ngebuka panggul gitulah, jalan jongkok, nyuci jongkok Aku sh ngandelin youtube doang sh sama grup telegram 😂.. Bukan ga mau modal, tp belum ada modalnya kalau rutin.. jd ikhtiar d rumah ajah sesuai instruksi provider 😊

Aku orangnya mageran bun, ga senam2 sih.. Mungkin karena dibawa kerja juga jadi udah keburu capek Paling kalo ada waktu senggang aku main2 gymball, dan gymball nya dimainin di lantai biasa aja bun.. Kalo aku biasanya di depan tv jadi bisa sambil nonton juga😂 Kalo misalkan masih takut2 jatoh bisa pegangan dulu awal2nya

saya dulu TM3 olahraganya yoga, main gymball sm jalan kaki aja sih. bola tu gymball ya? main gymball langsung dilantai aja gpp kok, ga slip, asal hati2. kan gymball bahannya latex/karet gt ya jd ga akan licin di lantai. saya kalo main gymball malah ga diatas yoga matt. biar yoga mattnya ga kotor, kan dipake nempel2 kulit

aku hamil 35week skrg bun dari awal masuk trimester 3 sering main gymball di atas karpet kadang di lantai biasa, alhamdulilah sejauh ini aman bun ga slip, bahannya karet inshallah ga licin di lantai.

Ku coba gerakan yoga dari ytub bun, karena blm punya gymball jd liat video yoga tanpa gymball.. InsyaAllah kalau ada rejeki lebih baru beli dh ☺. Yg penting olga tipis2 aja biar ga lemes😁

Aku senam di rumah sama ikut kelas senam ibu hamil di bidan. Aku pny bolanya bun, gym ball buat di rumah, ga pake matras cm dialasin karpet biasa aja

aku cuma senam hamil yg dri Youtube aja karena nggk punya Gymball diusahakan pakai Gymball di atas matras atau karpet apa aja yang da di rumah

kalo aku sih yoga, mai gymball sama jalan kaki bun, terus juga belajar mengatur nafas bun,, saya main gymball ga pake matras bun,,,