pendarahan atau mens

Bunda , di sini ada gak yg setelah melahirkan normal msih kluar darah? Awalnya sdh berhenti tp tiba2 muncul lagi darah segar ini saya udh 36 hri stlh lahiran. Miss v rasanya kram bdan sakit semua trus adem panas d badan. Itu kira2 menstruasi atau pendarahan ya bun?

7 Tanggapan

Periksa aja bun. Aku sampek 2bulan masih keluar darah bun. Sempwt berhenti besoknya keluar lgi kan. Terus aku periksa ke dokter spog tempatku lahiran, pas d hari ke 56 kalo ga salah. Aku d usg, d periksa perutku, ditekan2 gitu. Terus aku dikasih obat kan, kwatirnya itu ada sisa gumpalan pas persalinan. Nah karna ga berhenti2 aku periksa ke rs lain, d usg transvaginal alhamdulillah ga kenapa2. Udh ga ada sisa plasenta atau apa. Tapi dokternya ga berani memastikan darah haid atau nifas.

Kalo aku dulu nifas selesai sebulan trs gak ada darah lg, eh 12 hari kemudian mens tapi banyaaakk bangeeett melebihi waktu melahirkan, sampe pembalut panjang aja penuh tembus2 , badan sakit semua, perut sakit, gliyengan, gabisa jalan, pingsan, kontrol dan usg ternyata pendarahan rahim trs dikasih obat penghenti darah bisa berhenti 2 minggu

Saya dulu habis lahiran darah keluar lebih 40hari bund. Minggu pertama pasca lahiran gumpalan darah+darah segar keluar terus. Tiap jam ganti pembalut smpai didouble". Setelah itu darah keluar biasa aja. Gk terlalu banyak juga gk terlalu sedikit

Kalau belum 40 hari sprtinya masih darah nifas bunda..

Up