Keuangan & kelahiran

Bunda cuman sekedar mau curhat aja jangan di bully ya Tinggal menghitung hari uda menuju hpl, miss v jg uda kadang nyeri kontraksi jg masih palsu Tp ak lg galau karna keuangan , di saat mau menyambut si kecil lahir ke dunia ada aja cobaan Suamiku kerja kurir gajian ga seperti yg di bayangkan Uda gajian dikit , cicilan menanti di potong pula gajiannya sama pihak expedisi karna ada suatu hal Kesel , jengkel, bingung tp ak coba untuk tenang biar g setres Kesel ku karna uang bensin uda ga di kasih masih di potong pula yg jumlahnya berarti bagiku, akhir2 ini suami ngeluh gampang sakit mau berhenti kerja Ak cuman bisa terdiam dan cuma bisa jawab " terserah pean " Mau makan ga mood , mau ngapa2in jg kepikiran🥲 Kasih semangat dong bunda & ayo saling doakan yg hpl oktober semoga di lancarkan ibu dan bayi sehat🤲#bantusharing #trimester3 #Hploktober

Keuangan & kelahiran
33 Tanggapan

hi bund kita lagi di posisi sulit yang sama, aku hamil ud 7lebih, sama sekali belum beli apapun karna untuk makan sehari" aja susah minta ampun, suami sih krja, gaji ok, cuma gak tau knp suami bisa terjerat pinjol, nyesek bgt pas tau, bukan sedikit tapi puluhan juta & itu dia pinjol buat main slot , pas tau ud lgsg aku srh jgn main sdh marah bgt aku, tapi apalah daya posisi semua sudah terlanjur, dia blg waktu itu dia smpt kalut gak ad uang takut gk bisa penuhi keinginan aku saat hamil, dia kira dgn main slot bakal dpt, sampai akhirnya pinjol pinjol gak mampu nutup cerita ke keluarganya ya alhasil bukan di bantu malah di ceramahin tiap hari gak henti" sampai aku hamil stress bgt tiap hari nangis terus gak mkn buah", gak cek usg gak minum obat, makan pun sederhana, karna saking gak ad duitnya , aku cuma bisa berusaha kuat untuk babyku, berusaha tahan tangis tapi setiap hari aku gak kuat air mataku turun, aku hanya mikir nasib babyku,

3y ago

iya bund, makasih ya bund 🤗

Anda gak sendirian kog Bun, saya dan suami jga mengalami kesulitan keuangan. uang yg sblumnya ditabung buat kelahiran jga dipake buat nyewa gudang baru dan renovasi gudang buat usaha suami. ini mobil yg buat usaha jga waktunya ganti oli dan ban yg udah mulai tipis. pajak mobil dan motor jga mau habis, padahal kurang 2mingguan lagi dedek mau lahir. tapi keuangan lagi kayak gini. Semoga, saat mendekati lahiran usaha suami lancar dan bisa bayar biaya persalinan tanpa bebanin atau pinjam uang ortu. 🙏 Aamiin ya Allah

Expert

Hallo bunda , apapun pekerjaaannya yang sudah halal jangan dihentikan, lumayan juga kan untuk menyambung hidup. Saya paham rasanya tidak menyenangkan saat ini, tapi jika berhenti bekerja, apakah masalah finansial akan bertambah ringan atau berat? Setidaknya,,, dengan bekerja, suami dapat pemasukan, sekecil apapun perlu disyukuri.. yuk ... tidak apa jika merasa lellah, istirahat sebentar,, lalu berupayalah lagi...

assalamualaikum bun, aku hpl juga bulan Oktober. syukuri aja bun berapa pun pendapatan suami. bunda masih beruntung ada uang sedikit untuk biaya lahiran. saya malah gak punya pegangan uang sedikitpun karena suami baru aja dapat kerjaan Alhamdulillah. tapi saya tetap syukuri kok bun , mungkin ini cobaan yg dikasih sama yang di atas. palingan nanti biaya lahiran saya mau jual hp buat pegangan gpp Bun selagi masih ada jalan tetap di syukuri ya Bun. semangat bundaaa🤗🤗

bunda semangat terus ya..bunda nggak sendirian kok..saya juga mengalami kesulitan keuangan.. untuk makan sehari-sehari masih sulit bund... kehamilan saya udah 41w1d hari ini masih belum lahiran... mungkin juga gara-gara saya stress dede belum mau keluar.. tapi saya terus berusaha tenang bunda...dede bawa rezeki sendiri pasti ada jalan untuk kita.. tetap semangat, yakin kalau lahiran kita pasti lancar & tidak kekurangan apapun aamiin...

3y ago

wajib dong bund karena ada nyawa yang kita kandung... tetap berpikir positif biar si kecil di perut nggak stress bund😘

Kaya aku bun kisahku bayiku sungsang gk ada modal untuk lahiran hanya doa saja yg bisa. Kupanjatkan kepada Allah semoga lahir normal nanti ada jln keluarnya jgn susah hati. Aku d suruh buat jampersal. Musim corona ya bun ya d coronakn wlu gk ada keluhan alhamdulillah Allah memberi jln yg terbaik aku lahiran normal bun d rmh sendiri wlu sungsang kluar kaki satu nunggu ambulans gk datang " bayi da di luar gk jadi pergi ke Kabupatèn

3y ago

Kita berdoa saja nanti ada jln keluarnya

hy bunda...saya mengerti dan merasakan posisi bunda skg. sabar ya bun,...bunda g sndri, masih byk yg jauh lbih berat d uji sperti ini, krena sdg d uji dlm segi financial sampe kita lupa kenikmatan2 lain yg udh allah kasih, misalnya jasmani sehat, kehamilan sehat2, dll... kita saling mendoakan ya bun , semoga selalu ada jln di setiap kesulitan, Aamiin. insha allah doanya ibu hamil mustajab...byk berdoa, bershalawat

semangatttt bunnn bukan kamu aja kok yg ngalamin kaya gini, saya sendiri aja sama suka kepikiran buat lahiran nanti si kecil tabungan blm memadai sedangkan masi banyak kebutuhan yg lain lain :( kita sebagai istri cuma bisa berdoa aja buat suami buat si kecil diberi kesehatan dan rizky yg cukup untuk sehari hari. kadang stres kepikiran tapi jalanin aja bun pasti ada jalannyaa :)

Aku dulu lahiran tiba" krna preeklamsia, niat suami mau nagih uang ke temennya yg dulu minjem duit malah ga sempet, eh alhamdulillah tba" cair bantuan upah dri pemerintah yg 1.2jt 😅 ga disangka" padahal, alhamdulillah punya bpjs juga ngebantu bgt dari awal ranap sampe sc terus pulang, alhamdulillah Rencana allah jauh lebih indah bun, yg penting kita tetep berusaha dan brrdoa

semangat bunda,, terus berdoa,, aku pernah di posisi bunda waktu hamil anak pertama,,waktu itu bingung karna saya ga punya bpjs dan uang pas2san,,tpAlhamdulillah,, menuju hari H,, suami dapat rezeki yg tidak disangka2,, Melahirkan secara normal dan baby sehat juga termasuk rezeki bun..semangat ya bunda nggak boleh nyerah,,🙂