Merangsang kontraksi

Bunda cara apa yang harus dilakukan untuk merangsang kontraksi, sy sdh coba pas hb dikeluarkan di dalam tp kok gaada mules2 sama sekali yah. Tolong sharing ya bund cara apa aja, usia kandungan sdh 38week lebih. Pgn cepet2 ketemu dedek bun karna bbj nya udah gendut di dalem kasian kalo ga keluar2 🥹

17 Tanggapan

saya hanya makan nanas bun ,selama seminggu 2 nanas,karena suruh diet manis dan makan nasi pun sedikit,jadi mancingnya cuman hb dan makan nanas ,mau makan duren suami ga ngebolehin,rajin jalan pagi dan naik turun tangga tiap hari,kalau hb di saya ga mempan cuman ngerasain kontrasi aja sampe setengah hari habis itu hilang

9mo ago

banyakin jalan pagi bun tiap hari,main gymball kalau ada

Sama bun, saya udah 38w 3d, udah coba hb, makan nenas, jalan pagi, tapi belum juga ada gelombang cinta, takut bangt bbj nya kegedean, mana ini masih anak pertama lagi 😢 semoga kita bisa segera lahiran dengan sehat dan selamat ya bun, aamiin

9mo ago

Aamiin semoga segwra ada gelombang cinta ya bun buat kita

masyallah diriku yg masih 35week jga ngak sabar nnguin gelombang cinta dri dede .kta bidan paling lama tngal 13bulan8 smogga aja ngak lama" di dalam sdh ngak sbar mau ktmu 😇

9mo ago

iya kah bun diriku sebenarnya hpl akhir bulan 8 cuman kmren usg malah maju tanggal nya😄. masyallah @Mileniasari kp

udah di coba makan nanas sama duren belum bun? tapi reaksi orang beda2 sih, aku udh nyoba tapi cuman konpal doang, siapa tau di bunda bereaksi

sama bun 38 weeks udh coba hb cuma kram2 perut doang.. mana bb bayi ku udh gede bgt aku di suruh diet yg manis2.. di tmbh posisi bayi ku sungsang.. do'ain yaaa

9mo ago

Huhuhu sama bun bbj udh gendut tp blom ada tanda2, semoga kita lekas diberi gelombang cinta ya bun semoga bayi bunda juga posisinya optimal, banyakin sujud bun insyaallah ngaruh

Coba power walk bun,dulu di aku ngaruh bgt.misal cape brenti dulu bentar sambil minum air putih,ntar lanjut lagi pas udh agak memdingan capenya.

9mo ago

Coba liat di google aja bun,lebih jelasnya

saya malah gatau kontraksi itu rasanya gmana bund, cuma skrg perut sering mules aja antara sakit perut atau kaya mau haid

aku juga pas Hb cuman konpal doang Bun. katanya makan nanas, duren, atau kurma, sering jalan2 pagi juga.

bbj berapa bun? aku waktu usg 34w bbj 2,8, berharap lahiran di usia kandungan 37w biar bbj gak tambah besar🥺

9mo ago

Sy kemaren 37w bbj udh 3,3 bun gendut bgt

bnyak caranya bund. makan kurma atau sari kurma juga boleh. nanas muda durian. perbanyak gerak aktif.

9mo ago

iya sma2 doain kita ya bunda ista. krna sya juga udh kepengen momong debay. klo udh kluar senang banget sya lihat k2 putra sya.bisa mengurus mreka2.