melahirkan premature

Bunda cantik disini adakah yg melahirkan diusia kandungan kurang dr 37w? Trus ad kah yg melahirkan keluar ketuban tapi ndak terasa sakit?

4 Tanggapan

Ketuban pecah itu dibagi 2 bun, ada ketuban pecah dini (KPD) ; ketuban pecah ketika kehamilan diatas 36 minggu, walaupun udh pecah tapi blm ada kontraksi itu masih bsa nunggu 1,2x24 jam tanpa interpensi apapun. atau ketuban pecah sebelum waktunya (KPSW) ; ketuban pecah dibawah 36 minggu, biasanya diksih pematangan paru, profilaksis (pencegahan infeksi) biasanya dikasih antibiotik/di infus

5y ago

Sama2 bunnn☺️

Kaka iparku bun, lahiran pas anak ke 3 di uk7 bulan Alhamudlillah baby nya sehat cuman gak nangis aja aga kecil dan dirujuk ke rmh sakit dan dirawat di inkubator sampe 2mingguan lamanya. Sekarang anaknya udah 4tahun sehat,normal dan aktif.

5y ago

Aamiin makasih banyak bunda😍

Kata tmn ku yg ketubannya pecah emang ga sakit kok bun ketuban pecah tu ... kalo q dlu 41w bru launching bun

Aku bun.. 36w4d.. Ketuban pecah duluan gara2 kecapekan

5y ago

Klw ikut hptp 35w6d