Anemia & hemoglobin rendah

bunda bundaa, mau nanya dong .. usia 28weeks hb aku rendah cuma 10 , baru kemarin kontrol aku kurang darah .. kira kira bisa lahiran normal di bidan ga yaa? soalnya katanya bisa mengakibatkan pendarahan huhu🥺 skrng udah 34 weeks

9 Tanggapan

bunda sayang,, jangan terlalu dipikirin omongan bidan yang itu. tapi dengerin solusinya aja, bunda makan sayur bayem, sma makan buah bit aja.. terus makan telur rebus setiap hari.. bunda masih lama ini. aku pun sama. bahkan sampe dinasehatin tapi kesannya kaya yg lagi marah, bikin aku down. ambil aja kesimpulannya

2y ago

makassii yaa bun support nyaa , semoga bunda juga sehat selalu yaaah🥰🥰

baru priksa beberapa hari lalu malah hb sy cuma 9. turun banget dri yg awal tm1 11. jdi disaranin makan makanan merah gitu macam daging, hati atau telur yg ada protein hewaninya sama bisa ditambah makan jerukdan dsaranin TTDnya jangan gk diminum. hehee

Aku juga lagi berjuang naik kan HB bun, karena HB 10.9 dan ini udah masuk 34 week bidan sarankan saat mau lahiran untuk rujuk ke RS karena rawan Pendarahan jadi PKM dan Klinik tidak berani mengambil tinddakan dengan HB masih di bawah 12

2y ago

Tapi kalo masih 24 week ada kesempatan untuk ngejar HB bun, semangat semangat yokk

aku kemarin hb nya rendah bgt bun 6 akhir nya di suruh transfusi darah 😢sekarang alhamdulillah udah normal bun, cuma skrng lg berjuang naikin bb janin nya bun, krna hb rendah ngaruh ke jnin kata nya

2y ago

sehat seha yaaa bun

aku juga udh 34 week bun. hb ku 9,5 malah. bidan nya juga ngomong nya nakutin. tapi tensi darah 134. aku lagi usaha naikin hb juga

2y ago

aku tekanan darahnya cuma 100/60 bun☹️

aku udah 33w Hb cuma 7,9😊 semua makanan yg dianjurkan udah dimakan tapi tetep aja rendah 😭

2y ago

sama bunn☹️☹️

makan buah naga. buah bit. daging merah. bayem merah bund. InsyaAllah hb nyaa bisa naik

2y ago

udh rutin bun padahal aku😩

dri 28w sampe 34w minum TTD engga Bun?? makan bayam? ati ayam?? udah cek LG belum?

2y ago

bayam

Fokus naikin HB ny dlu bund masih bisa terkejar brpa minggu lg

2y ago

makassssiii yaaa bun sehat salalu🥰🥰