seputar pompa asi

bunda bunda yang udah punya debay disini ada yg pengalaman pake pompa asi? lebih rekomen mana pompa ASI manual atau yg elektrik Bun? sekalian sertakan merk dan harganya ya Bun🤭 aku niatnya mau beli yg manual karena MURAH🤣 tapi banyak yg bilang ribet dan pegel, mau beli yg elektrik merk real bubee tapi masih ragu takut ga awet atau gmn gt tapi merk itu yg paling murah dan ratingnya bagus di shopee🤭 btw penting ga sih punya pompa ASI? aku baru hamil 20w sih, dan nnti kalo lahiran pun aku cm ada kegiatan kuliah dr jam 5 sore sampe jam 9an, dan pagi ada jualan dr abis subuh sampe jam 8, sisanya aku seharian dirumah.. bunda bunda yg sudah berpengalaman boleh yaa sharing sharing😆

12 Tanggapan

Pas anak saya 5 bulan lbh, pernah beli yg real bubee elektrik, sudah dikomen sama bu Melati review-nya. Trs dijual lg karena engga telaten pompa, itu dipakenya pas pengen tw kira2 brp banyak ASI yg keluar. Tp sebenarnya, patokannya bukan itu, karena yg diperah dgn nyusuin lgsg bisa berbeda. Lalu 4 bulanan kemudian beli Mooimom silicone breast pump, ini enakeun engga sakit, cuman klo engga tepat bisa lepas2 jd lembap corongnya jd agak susah lg buat mompa. Pas lg hamil ke-2, nuker poin undian TAP, gtwnya dpt pompa Doopser Electric, itu kepake pas bbrp hr sampe sepekanan setelah lahir, yg PD kadang bengkak karena bayi intensitas nyusunya msh jarang. Sekarang lg make Mooimom Aja, lumayan sekali2 merah, engga yg buat nyetok.