seputar pompa asi

bunda bunda yang udah punya debay disini ada yg pengalaman pake pompa asi? lebih rekomen mana pompa ASI manual atau yg elektrik Bun? sekalian sertakan merk dan harganya ya Bun🤭 aku niatnya mau beli yg manual karena MURAH🤣 tapi banyak yg bilang ribet dan pegel, mau beli yg elektrik merk real bubee tapi masih ragu takut ga awet atau gmn gt tapi merk itu yg paling murah dan ratingnya bagus di shopee🤭 btw penting ga sih punya pompa ASI? aku baru hamil 20w sih, dan nnti kalo lahiran pun aku cm ada kegiatan kuliah dr jam 5 sore sampe jam 9an, dan pagi ada jualan dr abis subuh sampe jam 8, sisanya aku seharian dirumah.. bunda bunda yg sudah berpengalaman boleh yaa sharing sharing😆

12 Tanggapan

Pas anak saya 5 bulan lbh, pernah beli yg real bubee elektrik, sudah dikomen sama bu Melati review-nya. Trs dijual lg karena engga telaten pompa, itu dipakenya pas pengen tw kira2 brp banyak ASI yg keluar. Tp sebenarnya, patokannya bukan itu, karena yg diperah dgn nyusuin lgsg bisa berbeda. Lalu 4 bulanan kemudian beli Mooimom silicone breast pump, ini enakeun engga sakit, cuman klo engga tepat bisa lepas2 jd lembap corongnya jd agak susah lg buat mompa. Pas lg hamil ke-2, nuker poin undian TAP, gtwnya dpt pompa Doopser Electric, itu kepake pas bbrp hr sampe sepekanan setelah lahir, yg PD kadang bengkak karena bayi intensitas nyusunya msh jarang. Sekarang lg make Mooimom Aja, lumayan sekali2 merah, engga yg buat nyetok.

sebaiknya nanti mom sewa pompa asi dulu. karena Pompa asi elektrik cocok cocokan. aku sendri suda pernah sewa, handsfree youha gen 2 (bagus dan cocok di aku) handsfree Mooimom (ini bagus cuma ada minusnya gampang copot) handsfree doopser, (merek ini gak cocok di aku, kurang mengosongkan asi) aku sendiri punya merek cina Yoma beli 185.000 udh 6 bulan awet, cuma jika sparepart rusak (tidak ada gantinya). bila mati listrik tetep bbisa pompa karena dia sistimnya di chas.

2y ago

sewanya dimana Bun? dan kisaran harga berapa?

Saya punya real bubee yang manual sama yang elektrik. Menurut saya enakan yang elektrik, sih, tapi emang berasa jadi manusia robot karena dikelilingi kabel 🤣 Kalo ditanya penting apa engga sih ngga penting, tapi lumayan butuh, apalagi kalo bundanya belum bisa teknik marmet. Kalo mau rada ngehemat ya lebih baik latihan marmet, minta bantuan konselor laktasi bila perlu 👍

Bunda @ Fitri Fajariah aku mau jual pompa asi elektrik merk Mama's Choice. Aku beli tgl. 30-10-2021, hanya dipakai 1 minggu, karena bayiku maunya dbf. Yg sudah tidak ada botol susu saja, yg lain masih ada. Untuk harga masih bisa NEGO kok Bun. Kalau Bunda minat bisa email no wa Bunda ke address email aku : [email protected] Terima kasih

aku pakai pompa asi elektrik portable dari @momuung.id , enak pompa asinya ga harus ribet2 pkai kabel dan ga pegel pompanya mnurutku klo pake yg elektrik. aku ga beli sih cuma dapet dari give awanya. tapi rekomended bgt ada mode pijat sama mode hisap. bisa pakai satu mode atau dua mode bebarengan. untuk harganya kalo jual 700rb mom

2y ago

uwaduh lumayan pricey ya🤣

aku emak pekerja Dan bergantung pada pompa asi selama 2th. pakai spectra yg elektrik. itu th 2018. spectra elektrik paling murah spectra Q. dulu sejutaan. sekarang 800an mungkin. saat ini pompa asi ku di pakai adek ku yg baru lahiran. mash awet Dan lebih nyaman di pakai.

kalo aku pengalaman anak pertama pake yg manual bun udah murah merk dodo trus gak terlalu bikin ribet ko sama aja, soalnya aku mikir lagi ngapain beli yg mahal klo yg murah fungsinya sama aja buat mompa asi😁, trus ampe udah ada anak yg ke 2 juga masih bisa kepake,

Kalo manual emg bener bikin pegel bun enak yg elektrik. Sebenernya bisa aja sih perah pake tangan aja bun kalo memang bunda banyaknya di rumah dan cuma butuh pompa untuk stok asip kalo pas bunda kuliah ato jualan. Soalnya pompa asi tuh cocok2an bun

Real bubee yang elektrik Bun. Recommended karena murce dan lumayan bagus. Klo pompa manual pegel di tangan. Gak ada salahnya persiapan pompa asi Bun. Mana tau ada situasi urgent.

aku make yg real bubee elektrik bun. Alhamdulillah enak aja makenya, bagus juga buat merah asi pas anak ditinggal kerja

2y ago

anak saya usia 4 bulan bun, dari awal lahiran pake itu lungsuran dari kakak saya dulu. jadi terhitung udah lama bgt, awet. selama make gak ada masalah, ya cuma gk bs di pake pas listrik mati aja😅