Anting bayi bunnnn???

Bunda-bunda yang punya bayi cewek, sebaiknya pake anting bayi yang model gimana ya? Yang sekiranya nyaman untuk bayi dan nggak gampang lepas. #bantusharing ya bun....#pleasehelp

16 Tanggapan

kalo ke toko emas, penjualnya dah paham tuh, biasanya dikasih yg bulet kecil tipis 24k. tp nyatanya di bayi saya yg keempat, dulu, ga cocok, bruntusan bagian telinganya. setelah di ganti pake anting bekas kk nya dulu pas kk balita, meski kegedean dulunya, dah ga bruntusan lg daun telinganya. saya dulu mau nyoba pake in anting jarum khusus bayi utk bayi sy yg ke 4, biar beda dr kk 1 nya,cuma dulu bidannya ga bisa pakein, malah jd marah2 ke saya, knp beliin yg begini2. pdhl bisa aja, bidan nya yg ga jago pake nya, bayi2 lain bisa2 aja tuh saya lihat. ya Allah.. bidan jadul ya begitu tuh, galak tp ga upgrade skill. sy kesitu krn deket dr rmh.

Haii bund aku mau kasih saran yaa, jadi sebelum hamil aku kerja di toko emas sering banget dong dapat pertanyaan seperti ini. Berdasarkan pengalaman dan pengetahuan ku untuk bayi baru lahir dipakai model anting tindik polos aja bund karna itu model paling tipis dan aman untuk bayi. Diusahakan pilih gram paling kecil ya bund seperti 0.250gr karena menurut aku berat 0.500 gr itu sudah besar dan kasihan untuk debaynya. Baru deh misal udah usia 4 bulan keatas bunda bisa ganti yang 0.500gr atau aku kasih saran kasih anting toge (loopend) itu aman banget untuk anak anak bunda karena tidak mudah lepas , simple, dan engga mudah nyangkut.

5mo ago

hihi sabar bundaa mungkin bidannya kurang bisa aja pasangnya. Sebenarnya kalau tau caranya mudah si model loopend itu soalnya saya juga sering pakaikan untuk customer anak oke oke aja

Anak saya sudah 3x ganti anting. Pertama anting imitasi dulu, karena dipasang tembak gitu. Setelah hampir sebulan dilepas baru diganti emas model bulat merica gitu. Eh asik lepas terus. Sebelum hilang, akhirnya diganti, model yang dikait gitu. Eh belum lama dipakai asik lepas jengat gitu, akhirnya hilang sebelah. Sekarang dipakaikan lagi yang model bulat lagi. Masih sering lepas juga sih. Niatnya kemarin biar nggak hilang, mau pakai yang model kayak tindik gitu, tapi gagangnya kepanjangan untuk usia dia, jadi bisa aja nggak nyaman dipakai karena tertusuk2 gitu.

Di toko emas pasti tau bund kalo anti bayik itu yg 24 karat terus modelnya yg bulat tok, anakku dr lahir smp skrg mau 3th masih awet nempel dan gak pernah copot, tdnya mau ganti ke anting toge tp ternyata anak adekku pake anting toge malah lepas2 gtu, maklum udh todler gak bisa diem bund haha

anting bulet.. awalnya mau kasih model toge.. tapi masangnya belibet.. gak bisa sat set.. jadi dri sebulan ampe 17 bulan model bulet.. apapun model antingnya pasti ada dramanya sedikit bund..semua anting nyaman

kecil, enteng dan bentuk polos melingkar 80rb tapi lihat anaknya, kalo tidak betah dan ditarik-tarik mending tidak pake anting melingkar

anting apa aja yang penting sebelum di pake rendem dulu sama air panas biar steril

saya pake yg kyagini bun. klo pake yg bulet malah gampang lepas di anakku

Yg bulat bun, aku sih dari rs nya di kasih pas lahiran

model Mrican Bun aman bt bayi, cek Google dulu