Usia berapa bayi bisa mulai belajar duduk?

Bunda-bunda usia berapa ya anak² bunda bisa mulai belajar duduk atau bisa duduk?

8 Tanggapan

Kalau anak sudah lancar tengkurap berguling dan kepala sudah tegak, bisa stimulasi duduk. Kecuali anak sudah mendekati waktu mpasi, meskipun belum lancar berguling, boleh mulai belajar duduk.

ini bayiku dari 4 bulan dah bisa duduk bund tapi ga lama,pas bisa duduk mandirinya 5 jalan 6 bulan bayiku udh aku senderin dari pas bayi dipaha jadi kepalanya sudah tegap bngettt

8mo ago

disansarin gini bund

bayiku tengkurep diusia 3bln stengah, mau 4bulan bntar lg udh duduk senderan dipegangin bund , malah bayinya angkat kepala , 😀

mulai stimulasi duduk bisa saat bayi sudah tegak kepala nya. dan sudah lancar berguling

kalo udah lancar tengkurap berguling usia 6bulan udah bisa di stimulasi duduk bun,

bsa dri usia 6 bulan bun,,, saat dia klo didudukn udh bsa tegak,,,

ketika bayi udh bs berguling mandiri tanpa bantuan

saat sudah bisa berguling bun