mandi

Bunda bunda sharing dong anak sy usia 5bln,, bunda2 anak diusia sgtu mandiinya gimna ya? Klau sy disabunin di perlak dlu hbis itu baru ke bak,krna msh tkt kl lgsg ke bak? airnya jg msh pkai air hngt, klau pup jg bershinnya gmna bun,pkai waslap atau dikmar mandi bund.sharing2 ya bund???

36 Tanggapan

Aku pake babybather ,nggyurnya langsung dr aer keran , dr usia sebulan udh mandi pake air biasa alhamdulillah ga nangis mlh seneng,tp stiap anak beda ya bun..anak saya yg pertama juga nglatih mandi air biasa sulit banget

4y ago

Pupnya kan kalo nb dibawah satubulan masih sering ,aku lap pake tisu basah diats satubulan dicebok dikm mandi Badan pala leher taro dipaha kita ,pantatnya dd keklosetin cebokin deh, kaya macem natur gitu

Bayiku umur waktu 5bulan sudah mandi di tempat duduk mandinya aq baringin , mandinya juga pake air dingin... Kalo pup dari usia 2bulan langsung bawa ke kamar mandi... Soalnya geli kalo pake tisu basah...

5 bulan bukan udh gede ya bun ? 😁 Langsung d bak sih biar bersih toh dia malah seneng bisa sambil main air 😅 Pup nya ya bersihin pake air d kamar mandi, kalo kepepet tissue basah, kalo saya 😅

4y ago

Td sdh sy coba bgtu bun,anaknya mash kdang2 nunduk main air..bsok sy coba lg.mksi bunda😁🙏

Kalo saya anaksaya dibasahun sabun sampo di luar bak kalo udah selesai semuanua baru dibilas didalam bak soalnya saya fikir kalo disabuninnya di bak anak saya kaya mandi air sabun dong

Klo bayi ku dari new born udah mandi di ember, air hangat. Lama lama dikurangi hangatnya. 8 bulan udah air biasa. Klo cebok dari 5 bulan (klo ga salah ingat) udah langsung di kamar mandi

4y ago

Iya sy mw coba bund😁 Mksih yaaa🙏🙏

Per usia 6 bulan anak aku mandi d kursi mandi dia,baru bbrapa hr ni sih,buanyak drama karena anaknya uda luar biasa aktif. Kl pup masi aku ganti d perlak pake tisu basah

Waktu bayi di mandiin di bak, pas 3 bulan mulai di baby bather sampe skrg udah 11 bulan, soalnya kalo di bak anaknya malah takut nangis, mungkin karna ga biasa kali ya

Kalo anak saya dri newborn udh mandi dalam bak, dan pake air hsngat terus, kalo cebok BAB masih pake cotton ball kasih air biasa. Skrg usia anak saya 3 bulan bun

4y ago

Kalo saya lgsg masukin ke bak semuanya bun, gausa di pangku hehe.. Pertama di pegang leher ditangan kanana sama pantatnya di tgn kiri bun,Pas ditaro tangan kirinya sambil nyabunin, kalo misalnya ngerasa ga bersih bersihinnya pas di baliknya bun gitu 😂 susah ugha jelasinnya wkwkw

Anak saya dari 2,5bln di baby bath. Jd dedek sender kyk di kursi pantai. Dikasih sabun terus di guyur. Udh gk mandi di bak lagi bun hehe

Anak say dr brojol lngsung d bak mandinya bund😁, cuman extra hati2 bnget,, 5bulan mh udah gk bisa diem klo mndi, enak d ddukin d bak