Bayi Bisa Jalan

Bunda bunda, share dong...anak2 kalian mulai bisa berdiri tegak diusia berapa bulan ya? Anakku usia 9 bulan lebih belum berdiri tegak, seperi takut kalau disuruh berdiri.

7 Tanggapan

Umumnya anak belajar berdiri tegak di usia 9-12bulan bunda. Msh normal ya distimulasi sj trs. Jgn khawatir bunda. Diajarin dg sabar ya dan jgn dipaksa. Anak² tumbuh hebat dg cara mereka sndri dan kita hrs support dg memaksimalkan stimulasi😊💪

Anakku tgl 5 besok umurnya 9 bulan. Skrg udah mulai berdiri semdiri pegang tembok/ lemari/emaknya atau benda lain ya meskipun belum kuat beneran tapi udah bisa berdiri lama kadang juga mulai melangkah 2/3 langkah.

Anakku 11 bulan baru berani rambatan Bun, 18 bulan baru mau jalan. Batas normalny sampe 19 bulan setau sy Bun, lebih dri itu baru dibilang trlambat. Distimulasi terus aja. Anak itu perkembangan ny beda2.

Babyku umur 2bln 12hari, tiap di mandiin dia gamau diem maunya berdiri terus. Pas udh mandi aku berdiriin eh taunya udh tegak bgt, terus pas udh berdiri tegak malah ngelangkah 3 langkah wkwk

4y ago

12 bulan mngkin ya?

Gapapa Bun...tiap anak perkembangan beda2...saya aja ga ingat kapan anak saya dulu tegak di usia berapa..yang penting tidak melewatkan milestone dan sering distimulasi

Anak saya 9 bulan sudah lancar jalan . Temen2 nya belum , tapi itu wajar . Sering dilatih aja dan jangan dipaksa .

Anak aku 9 bulan udh brdiri tegak. 10 bulan udh jaln bun