Bayi baru lahir

bunda bunda saya mau tanya #seriusnanya adakah bunda dsni punya pengalaman anaknya baru lahir seminggu keluar bintik2 seperti ini, kalo kata orang dulu namanya sawan, inja, sarap.. Gimnaa penanganan nya bunda? #bantusharing #Nanya #theasianparentph

Bayi baru lahir
117 Tanggapan

Anakku juga gitu bisulan, metelus satu pindah lgi tempt lain. Kirain salah makan ternyata gak cocok sm salah satu merk detergen, krn gituannya muncul pas umur 2 bulan, sedangkan makanan yg kumakan ya yg biasa2 aja gk ada yg menu baru, akukasih minyak tawon aja trus alhamdulillah cepet sembuhnya

4y ago

Deterjen buat nyuci baju nya ya bun?

anakku kemarin begitu juga, di leher. di jidatnya juga ada putih2 miliariasis. periksa ke DSA, disaranin pake sebamed. jd aku ganti semua, sampo, sabun, dan krimnya pake sebamed.. alhamdulillah 3x mandi pake sebamed lgsg hilanggggg

4y ago

kata dsa nya bisa karena gerah.. kebetulan anak sy prematur jd sy ga berani pake ac.. ternyata dia kegerahan..

anak saya pernah Bun, ternyata penyebabnya adalah alergi terhadap makanan tertentu. waktu itu anak saya alergi kacang tanah yang saya konsumsi dengan tujuan memperlancar asi. ternyata malah berdampak buruk buat baby.

anak saya juga begitu Bun malah lebih parah melentingnya besar" tp Alhamdulillah hampir 2minggu udah ilang. saya ke dokter di kasih salep ini 3hari melentingnya pecah Alhamdulillah, jangan dikasih bedak yaa bun

anakku juga gitu bunn. akhirnya pakai sabun giovan.. cara pakenya basahin badan bayinya, trus balurin sabunnya ,diemin sebentar, lalu bilas. alhamdulillah 2 minggu sawannya ilang dan kulit mulus lg bun

4y ago

saya gk ngegas padahal emang begini org nya mau digimanain 🤐😔

Kaya anak tetanggaku. Gatau nama medisnya apa tp kata org jawa suleten. Entah bener apa ngga, semoga lekas sembuqh ya bun, soalnya biasanya klo sakit yg sampe keluar nanah gt pasti ngilu, org dewasa aja ngilu apalagi baby😭

4y ago

Alhamdulillah...

anak aku lagi gini bun, tapi di bagian punggung, tangan dan kakik. pake sabun mandi lactacyd langsung kering. walaupun muncul lagi 1 per 1 yg gede di lipatan ketiak, pahak sama lipatan leher belakang.

Anak saya dlu gitu.. Tpi blm ampegede saya bawa ke dsa.. Ktanya dlu krna saya kputihan jdi adek keinfeksi, terus dikasi salep ipang deh.. Cbpa bnda pwriksain..jgn cba2 produk ya bun klo buat bayi

4y ago

alhamdulillah bun kalo udah sembuh..ikut seneng.. saya soalnya gak berani coba2 bun..jadi mending periksain aja

Anaku juga gtu bun pas baru bbrapa minggu lahir. Klo kata bidan mandinya ga bersih masih ada sisa sabunya.. trus dpakein sabun sebamed yg batangan alhmdulillh cepet kering.

Anakku juga gtu dulu aku mandiin pake sabun lactacyd baby alhamdulilah sembuh skarang udah mulus. Aku juga tau sabun itu karna baca2 di komen ibu2 di aplikasi tap😁