Bayi baru lahir

bunda bunda saya mau tanya #seriusnanya adakah bunda dsni punya pengalaman anaknya baru lahir seminggu keluar bintik2 seperti ini, kalo kata orang dulu namanya sawan, inja, sarap.. Gimnaa penanganan nya bunda? #bantusharing #Nanya #theasianparentph

Bayi baru lahir
117 Tanggapan

Anak ku pas awal msh kecil dan merah merah terus saya stop penggunaan sabun dan saya mandiin pakai air kayu secang yang d rendam alhamdulillah hilang blm sampai gitu

Bun .. bayi ku kmren jgg bgtu tapi cuma satu atau dua kasian liatnya pasti perih ak minta obat dari Puskesmas alhamdulilah skrng bayiku udah 27hri udah gak ada lgi

Mandiin pake lactacyd baby bund Trs bawa priksa ke dokter segera ya Anakku jg mata nya lg sakit kemarin aku bawa ke sp. Mata semoga aja baby kita lekas sembuh 😊

saya juga bgtu bun, saran saya sering" dioles cream baby aja.. kalo aku pake cussons lebih cepet sembuhnya dbanding gapake apa" trus mandinya yg bersih ya

Saya kaya gini Bun Deket ketiak. Menurut sy ini karena biang keringat (gerah) campur asi. Jaga ruangan tetap sejuk dan selalu bersihkan muka Dede setelah nyusuin

Sama banget kya anak saya dlu bun . klo ank saya dlu di ksih Kunyit sama bedak baby kasih sedikit air .Alhamdulillah kering bun sekarang udh ilang

Anak saya dlu gtu bun,, lok anak saya dlu g bs kena bedak wangi tisu basah,, minyak telon pun jngn yg sembarangan. Dan jngn lupa bawa k dokter

4y ago

Tadi ke bidan aja bun, katanya gpp biasanya newborn emng gini tapi aku ngeri jg liatnya

Bayiku juga dulu kaya gtu bun, periksa aja ke bidan nanti di kasih salep. Terus kalo bidan ku nyaranin mandinya pake air yg udah di rebus

Anak q 1 minggu setelah lahir gitu aq bawa ke dokter sama dokter nya di suruh pecahin trz d kasih betadin alhamdulillah sembuh dalam 1 minggu

4y ago

@bunda ara saya dlu awal nya jg takut dan ragu bun tpi mau gmn lagi dokter kasih saran gitu..klau bunda ragu mending jgn

anak sya bun sama kya gt pas pecah cairan y baunya amis sya bwa ke dr di ksh salep skrng udh sembuh bun baru aja sembuh 2 hari ini bun