Tes lab dipuskesmas

Bunda bunda saya mau tanya Kalo tes lab dipuskesmas bayar berapa yah?

63 Tanggapan

tergantung puskesmas tiap daerah sepertinya bund, tapi harganya jg gak mahal kok kemaren aku cuma abis 40rb an karna yang bayar hanya beberapa tes aja sperti tes urin, tes gol. darah, tes darah. selain itu di gratis kan bun.

klo pake bpjs gratis bund,tp bpjs nya ber alamat puskesmas nya ya,klo bpjs ny beda faskes bayar bund kmren sy diperantauan byr 35 rb trus cek lab kedua dikmpung byr 50 rb.. soal nya alamat nya beda bukan dikampung bpjs nya

kalo sesuai domisili gratis bun, klo aku kan beda ktp nya tp udh tinggal disini lebih dr 6 bulan ttep gratis hnya bayar biaya cek kadar hb aja 25rb, pokoknya cek nya ke puskesmas sesuai kelurahan kta

3y ago

kalo saya ko mlah suruh cek lab sesuai faskes BPJS.. pas prtma di bilang sma petugasnya ktnya nnti mah ke faskesnya aja, soalnya BPJS saya faskesnya bukan di puskes tpi di klinik. udh gtu di puskes tmpt saya udh mh nunggu nya lma trus tempat dduknya jga dikit klo di dlm ruangannya, mna bnyak jga yg berobat di tmbah yg pda suntik vaksin, klo diem di luar tkutnya di panggil tpi ga kedengeran

aku tes lab di puskesmas bayar 70rb + 10rb admin. kalo punya BPJS, 0 rupiah bund. btw aku di jakarta timur. mgkn di daerah lain beda ya, ada yg lebih dr hargaku, ada yg kurang dr hargaku.

seminggu yang lalu periksa di puskesmas, bayarnya pribadi ngak pake BPJS total bayarnya jadi 100ribu. itu cek urin, darah, jantung, gizi, gigi sama konsul ke dokter kandungannya.

dulu saya cek lab di puskesmas yg beda domisili sama ktp kena 50 rb bun belum administrasi 10 rb. kalau msh satu domisili sama ktp trus pakai bpjs sih gratis

3y ago

maaf bund itu cek lab meliputi apa ya ?

di puskesmas daerah saya kemarin pas cek lab bayar 70 rb, udah lengkap hb, hbsag, gula darah, gol.darah, sifilis, protein urin, hiv

Kalau Bunda punya BPJS, bisa dipakai, Bun. Saya pernah tes lab (pemeriksaan SGOT SGPT) di puskesmas, pakai BPJS, jadi gratis

Pkai bpjs gratis. Tapi pas test lab kebetulan bareng sama org yg bayar mandiri hbis 35rb. Itu di puskesmas sby

kalau pakai bpjs gratis bun,kalau bayar ga nyampe 50rb,aku kemarin 35rb,15rb buat pendaftaran,20 buat tes nya