Perban operasi SC

Bunda bunda,saya mau tanya dong yg pernah operasi SC,apa ini perban nya anti air? Karna kaya di tempelin model lakban bening gitu Saya dari Kamis pulang dari RS blm mandi karna ga berani takut jaitan nya basah

Perban operasi SC
84 Tanggapan

Bun saran saya ,, klau mandi jngan langsung guyur kita ga tau kan airnya rembes atau engga ,, soalnya pengalaman sya dlu SC ya di kasih perban anti air itu,, Kta dokter mandi aj kyak biasanya,, ga taunya Bun rembes air nya,,sya ga tau,, tau tau jaitan sya udh rembes darah dan ternyata infeksi ,, gra2 rembesan air itu,, jdi mau ga mau sya harus oprasi LG karna perut sya bolong jaitan lepas,, habis OP yg ke dua,, sya klau mandi dari tangan,, kaki muka,, badan saya lap lap gt Bun,, sambil yg perbannya itu saya lapisin kain tebel Bun,, paling ga klau ada air yg ga sengaja jatuhnya ke kain dlu..tpi semua terserah km aj sih.

2y ago

aduhh baca.a bikin linu...AQ juga 5 BLN lalu abis SC Bun tp ga di saranin pke perban anti air bikin ga Cepet kering jd pke kasa biasa ajj sma Betadine bun..tiap mandi ganti Alhamdulillah cepet bngt kering.a hasil jahitan.a juga rapih bagus..

iya bund itu anti air, saya waktu mandi dilapisi lagi pake wrapping buat makanan takut rembes apalagi kl perbannya udh dipake lebih dari sehari pinggirannya udh mengkerut takut airnya masuk. soalnya waktu itu pernah lgs mandi eh rembes jadi bekas jahitannya berdarah dan bolong terus pelan pelan aja bun mandinya pas bagian guyur badannya jangan lama lama juga

iya anti air bun tp kalau saya ttp lbh hati2 pas mandi jd ga guyur langsung kalaupun dguyur cari posisi spy perbannya ga terlalu kena guyuran air gt bun,yaa jaga2 aja. dan setelah itu pas ganti perban,perawatnya bilang "Sudah boleh mandi ky biasa ya" sy jd mikir "lah brarti kmrn blm boleh ya" 😂 tp ya untungnya memang sy mandinya ga guyur jebar jebur gt

harusnya anti air bun, emangnya ga dikasih tau dokter/perawatnya kah? kalo saya abis operasi langsung dipakein perban itu, sorenya langsung mandi di kamar mandi, guyur kayak biasa. sama dikasih tau kapan lagi harus kontrol buat ganti perban

2y ago

aku waktu anak pertama pake perban kaya gitu juga bun, katanya anti air.. pas aku mandi itupun cuma elap elap aja.. eh malah basah 😌😌

Bund dulu Saya 3hr stlh secar pakai perban anti Air , itu gak mandi tapi si sibini ( dilap lap gitu sama perawatnya wkwk) Pokonya diurusin sama perawatnya, sampai ganti baju, juga di gantiin, pas mau pulang lepas perban ganti yg biasa, Alhamdulillah karena udah kering jadi udah boleh mandi di Guyur biasa

saya pernah di sc bun bagian perut di lap saja kalau wajah di guyur rambut kaki tangan di guyur biar gak gerah badan aaya taburin bedak tabur daripada badan lengket dan khawatir sm jahitannya setwlah kontrol di nyatakan kering baru di guyur pelan2 tapi cepat di keringin lagi jangan lama2 basah,dan makan telur rebus

saya habis sc juga di kasih perban kayak gitu bun dan itu anti air kok jadi boleh mandi cuman jangan di gosok" dan di lap bener" kering,2 minggu kemudian saya kontrol buka perban dan alhamdulillah jaitan bagus bun jadi udah nggak di pakein perban lagi cuman di kasih betadin aja di pakai selama seminggu

ia bun yg model itu anti air aman buat mandi yg penting bunda ga kawatir aja kalo emang kawatir sibin aja dulu yg penting sesering mungkin ganti dalaman sm baju kalo aku dulu sehabis kontrol pertama kali selebihnya itu perban ganti tiap pagi dan sore krn sy termasuk alergi perekat apapun jd harus bersih terus

pernah dulu diajarin di rs nya, kalau takut mandinya ditutupin lagi pakai kantong kresek dilakban bisa pakai yg buat kaya lakban infus itu malah air ga ngerembes itu aku lakuin dari rs sampai pulang sekitar semingguan begitu kontrol ke 2 lepas perban, ya udah mandi seperti biasanya ga pakai trik kaya diatas

iya bunn itu perban anti air og.. saya malah sblm pulang dr rumah sakit pagi nya udh mandi sendiri bun jalan ke kamar mandi, klo sblm itu dimandiin sama perawat nyaa.. nanti pas kontrol lagi, perban nya diganti bunn, tp klo saya 2 minggu stlh lahiran, kontrol udh dilepas, gak pake lgi, karna udh kering