bengle atau peniti gunting

Bunda bunda pada percaya ga kalo disuruh pake bengle gunting atau pentini yang selalu nempel di baju baju bumil bisa ngelindungin janin dri mahluk halus? Kaka ipar saya nyaranin buat pake begitu biar janinya aman ga di ganggu mahluk halus katanya , biar aman Tapi suami ga bolehin karena musrik Kalo bunda bunda gimana pada pake ga ?

62 Tanggapan

Menurut sy si bukan musrik bucan,,itu ibarat pitua Nene" moyang kita,yg nama nya musrik bukan seperti itu, terkecuali kita menyembah selain Allah,itu nm nya musrik,,sy dr hamil pertama sm hamil ini pakai bangle gunting lipat dan peniti,soal nya sy sendiri yg pernah ngalamin pas hamil ke 2 yg ga sy dgrin ucpn org tua ga memakai itu,Alhasil sy keguguran😭,,,dan Alhamdulillah skrg sy hamil LG,tp sy ikutin pitua org tua sy,memang kita harus percaya sm Allah dan berserah diri atas perlindungan nya,tapi itu tergantung bucan aja,di pakai atau engga pesan org tua,maaf ya bucan kpnjgn🙏😊

5y ago

Ini sama aja syirik kecil ya bu, apalagi meyakini keguguran kemaren karna ga pake begituan adalah syirik besar. Semua kebaikan dan keburukan datangnya dari Allah. Allah yg mengatur semuanya. Jangan sampai kita terjerumus ke syirik, dalam agama semua sudah di atur dan ada dalilnya. Ga bisa kita bilang "kalo menurut saya". Karna agama sudah ada tuntunannya

enggak. 😁 dl sy jg digituin sm temen. suruh tancepin peniti ke bh. ya kalo malah ketusuk sakit dong. suruh beli gunting kecil lipat. tp sy g beli. y wlpn khamilan pertama sy hrs dkuret krn BO. Tp sdktpun sy g ada kpikiran buat nurutin mitos2 ky bgtu. Krn g logis sih bun. kcwl ada sisi positifnya,misal yg mitos g boleh duduk d tngah pintu, tar kan ngalangin org lewat. wkwkw.. tp klw yg 'g mutu' ky gt sy biarin bun. kl mmg org yg ngasih tau ngotot, iyaiin aja. drpd berantem tmbh lama tar nanggepinnya. 😂

5y ago

Iya bun , kalo di pikir gunting dan temanya bisa apa tanpa kehendak allah ya , Di saranin gitu saya mah iya aja tapi ga saya lakuin takut dosa 😁 biar allah yang jaga aja insya allah selamat sehat

Kalo prang saran dengerin aja...pokok bilang iya... Yg penting bunda ttp yakin paa tuhan ..pasti tuhan l3bih jaga dengan baik Kalo aku ada orang sarang q dengerin... Tp kadang juga gk aku pake kalo d tanya udah..jawab aja udah...biar senang.karna tiap aturan gk sama

saya sma ipar hamil smaan .saya disuru samain sma ipar hrus pke bngle,gunting,paku di rmbut,bah bnyk bnr ,sbnr ny ga prcya cma saya nurutin kmauan mrtua aj .it jg saya hnya pke bngle aj ,ipar saya bnyk bnr pke smua ny hahaha

Ga pake bun... Syirik..ntar bayi qta ga dberkahi Sya mah bismillah aja tiap mo prgi bca surah2 prlindungan n ayat kursi Udah jln... Prnh d sruh pake bwang.. Biar setan tkut tpi setau saya malaikat yg ga suka bau bawang

Nggak pakek aku Bun, bener kata suami bunda takutnya musryik. Orang saya saja kalau nyebrang sungai disuruh buang uang entah Rp. 100, atau berapa. Nggak saya lakuin, malah takut ngundang makhluk halus kalau menurutku.

Nene saya kemarin nyuruh pake yg kaya gitu, tapi aku gak mau karna bukan ngjauhin dari hal gaib malah makin ngundang katanya bun, kita punya tuhan berdo'a aja biar janin kita dilindungi tuhan💞

Saya pake yg begituan bun d suruh sama orangtua soalnya, tapi cuma sekedar untuk menghargai. Kalo percaya mah ttep sama Tuhan,minta mah ttep sama Tuhan jngan sama yg begituan..

Saya dari awal hamil disuru pake begituan, cuma ga saya dengerin cuma iya2 aja. Dan ga pernah make selama hamil hehe Alhamdulillah baik2 aja, asal kita percaya sama Allah bun

Saya pake bun, bntuk sawan... Tp saya nggak ada niat buat bisa "melindungi", sekedar nuruti mertua krn saya srumah sma mertua... Apapun ttep minta perlindungan sama Allah SWT.