bengle atau peniti gunting

Bunda bunda pada percaya ga kalo disuruh pake bengle gunting atau pentini yang selalu nempel di baju baju bumil bisa ngelindungin janin dri mahluk halus? Kaka ipar saya nyaranin buat pake begitu biar janinya aman ga di ganggu mahluk halus katanya , biar aman Tapi suami ga bolehin karena musrik Kalo bunda bunda gimana pada pake ga ?

62 Tanggapan

Menurut sy si bukan musrik bucan,,itu ibarat pitua Nene" moyang kita,yg nama nya musrik bukan seperti itu, terkecuali kita menyembah selain Allah,itu nm nya musrik,,sy dr hamil pertama sm hamil ini pakai bangle gunting lipat dan peniti,soal nya sy sendiri yg pernah ngalamin pas hamil ke 2 yg ga sy dgrin ucpn org tua ga memakai itu,Alhasil sy keguguran😭,,,dan Alhamdulillah skrg sy hamil LG,tp sy ikutin pitua org tua sy,memang kita harus percaya sm Allah dan berserah diri atas perlindungan nya,tapi itu tergantung bucan aja,di pakai atau engga pesan org tua,maaf ya bucan kpnjgn🙏😊

5y ago

Ini sama aja syirik kecil ya bu, apalagi meyakini keguguran kemaren karna ga pake begituan adalah syirik besar. Semua kebaikan dan keburukan datangnya dari Allah. Allah yg mengatur semuanya. Jangan sampai kita terjerumus ke syirik, dalam agama semua sudah di atur dan ada dalilnya. Ga bisa kita bilang "kalo menurut saya". Karna agama sudah ada tuntunannya