Cara stimulan bayi merangkak

Bunda-bunda mohon tips stimulan bayi biar cepet merangkak donk bun... Bayi saya umur 7 bulan 18 hari, sdh bs berguling, duduk sudah tidak goyang, tp belum bs posisi merangkak bun. Paling sesekali ngangkat pantatnya to dadanya klo saya suruh raih mainan d depan dia. Semalem suami saya secara ga langsung menyalahkan saya cara pemberian MPASI. Ktnya anak temennya yg seusia anak saya dah bs merangkak krn dikasih makannya nasi yg ditumbuk. Pdhl saya jg kasih mpasinya sesuai umurnya yaitu MPASI homemade yg saya blender kasar, tu pun dah mengandung nutrisi yg 4 bintang. Pa mpasi yg saya kasih salah bun? Trus tolong bagi tips2 agar cepet bs posisi merangkak. #bantusharing #seriusnanya

27 Tanggapan

merangkak itu ada banyak macemnya Bun coba searc di google anak ibu merangkak yg kayak gimana.kalau anak aku termasuk di  Rolling crawling Bun dan umurnya baru 6 bulan lebih.oh iya Bun menu MPASI itu terdiri dari carbo,prohe,prona,serat serta lemak tambahan jangan lupa camilan sesuai usia ya.oh iya SMA paksu kasih pengertian Bun jgn pernah nyamain perkembangan setiap anak ya setiap anak punya perkembangan masing2.