Potty training

Bunda-bunda minta tips dan trick untuk menyikapi dan membelajarkan anak untuk latihan mandiri BAK dan BAB dong Bun, saya sedang membelajarkan Aziza nih... #1stimemom #ingintahu #bantusharing

2 Tanggapan

Apa anaknya udah siap? Kalo udah, kita bisa sounding dulu kalo mau pipis/ poop bilang mama ya, nanti kita pipis/poop nya di toilet gitu bun.. Trs misal kalo dia gagal jgn di marahin, bilang aja kamu ga tahan ya kebelet pipisnya? Lain kali bilang ya sebelum kebelet gitu.. Trs tiap 2-3jam sekali tanya mau pipis ga?

kalo saya dr usia 2 bln udh saya biasakan catat interval pipisnya. kira2 waktunya pipis, saya bawa ke toilet. kalo poop lebh mudah ajarinnya sih, krn gelagat anak mau poop lbh mudah diketahui