Mengasihi

Bunda bunda mau tanyak nih.. anak saya kan saya kasik asi sama bantu sufor .. kok sekarang anak saya sering gak mau gtu ya ke asi nya saya .. kalau di nenen di kenyot bentar wes berhenti di paksain nangis tpi klo pakai sufor langsung mau.. Dan asi saya gak banyak Bun makanya saya bantu sufor .. #bantusharing donk Bun..

10 Tanggapan

dengan sering di nen-kan bisa merangsang asi produksi jadi banyak bund asalkan minum harus 3lt sehari. kalo si Dede melepeh langsung sodorin lagi bund biar terbiasa takutnya lama2 bingung puting jadi gk mau nen langsung ke PD. bunda boleh dibantu dengan asi booster seperti minum obat asifit, mom Uung dsb. atau susu almond

Bingung puting bu, stop aja sufornya biar bayi menikmati DBF. Kalau sudah ASI ga perlu pakai sufor. Lagian DBF lebih bagus untuk melatih otot rahang dan wajah yg berguna untuk kelancaran bicaranya nanti.

bingung puting itu bund, anakku dulu juga gitu. aku nenenin terus aja. nenenin nya pas dedek ga nangis bund aku dulu kaya gitu akhirnya dedek ga bingung puting nen langsung mau pake dot juga mau.

karena nyusu itu capek bun, trus harus nunggu sekitar semenit dulu kan baru agak deres.. sedangkan kalo dot sekali hisap lgsg keluar banyak bayi ga perlu nunggu.. namanya bingung puting

bingung puting bun. mekanisme minum dari PD sama dari dot itu beda. kalo dari PD kaya mengunyah, rahang yang gerak. kalo dari dot, yang gerak mulut aja.

kalau waktunya minum susu d nenin aja bun, kalau masih gk kenyang baru d buatkan sufor, dulu ank saya gitu, umur 2 bln udh gk mau sufor mau asi aja

langsing mau Sufor/ langsung mau sama DOTnya nih? saya kok curiga ada indikasi bingung puting .😁

bingung puting itu. udah enjoy sama dot, makanya pemakaian dot sangat tidak di sarankan

Mungkin karena asi nya kurang banyak tersebut jadi baby nya merasa kurang puas mom

terima kasih bunda2 semuanya yg sudah jwb.. sangat membantu